Pesto di talli e mandorle
Il pesto per tradizione è quello preparato con il basilico. Oggi invece vi propongo il “pesto con i talli di zucchine”.
Questo particolare pesto viene preparato con le foglie tenere della pianta delle zucchine, piccole zucchine e fiori di zucca.
Il sapore è molto delicato e se volete renderlo con un sapore più deciso basta aggiungere del formaggio pecorino al posto del parmigiano.
200 g talli di zucchine
2 zucchine piccole e tenere
3-4 fiori di zucca
50 g di mandorle pelate
150 ml olio extravergine d’oliva
un pezzettino di aglio
4-5 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
Pulite le foglie dei talli e spezzettatele. Tagliate le zucchine a metà. Pulite i fiori e sfilettateli. Lavate per bene sotto l’acqua corrrente e lasciate sgocciolare.
Nel robot sistemate metà olio, l’aglio e le mandorle. Azionate le lame e frullate.
Unite i talli insieme alle altre verdure, un pizzico di sale e man mano il rimanente olio.
Infine aggiungete il parmigiano.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il pesto ed altro parmigiano.
Interessante… deve essere veramente buono!!!!