Pesche dolci
Pesche dolci versione morbida alla crema.
Ingredienti:
250 gr manitoba
125 ml acqua
35 gr zucchero
25 gr margarina o burro
1/2 cubetto lievito
1 busta vanillina
pizzico sale
rum
scorza o essenza di limone e arancia
per la crema: (ad esempio)
1/2 l latte
125 gr zucchero
80 gr fecola
2 tuorli
1/2 busta vanillina
rum ( io ho messo marsala)
150 gr margarina o burro
+ ciliegie candite, zucchero e liquore
Per prima cosa io ho preparato la crema…ho fatto con gli ingredienti sopra la classica crema pasticcera…solo che con queste quantità di fecola deve rimanere più soda.
quando è bella soda e tiepida aggiungiamo un po di liquore , poi quando è ben fredda il burro morbido e sbattiamo bene col frullino.
Risulterà così…
Iniziamo ora a preparare l’impasto delle pesche: mettiamo sulla madia tutti gli ingredienti; per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero e mescoliamo bene tutti gli ingredienti
L’impasto risulterà morbido, ma sbattendo energicamente contro la madia per almeno una decina di minuti si rassoderà piano piano ed inizierà a diventare bello liscio.
Formiamo a questo punto una bella palla e lasciamo lievitare per circa due ore.
Trascorso questo tempo prendiamo dei piccoli pezzetti di impasto e formiamo delle palline belle lisce grandi quanto un mandarino piu o meno.
Le disponiamo su una teglia coperta di carta da forno.
Lasciamo riposare per circa 1 oretta e poi inforniamo a 170 gradi per 30 minuti.Tagliamo aiutandoci con un coltellino ben affilato la parte più secca dalla cottura e scaviamo leggermente le nostre palline.
ver
Bagniamo l’interno con del rum (io ne avevo poco cosi ho mischiato cognac e maraschino).
Riempiamo l’interno con la crema e bagniamo la superficie con un mix di acqua e rum.
Con un dito spalmiamo un leggero velo di crema sulla superficie delle pesche una volta che il liquore è stato assorbito.
cosi lo zucchero si attaccherà meglio le disponiamo a 2 a 2 su un bel piatto cercando di unire bene le meta delle stesse dimensioni
poi mettiamo un po di crema in una sac à poche e facciamo un ciuffetto su ogni pesca, poi ci adagiamo sopra una mezza ciliegia candita.
Fate riposare in frigo e poi gustate le vostre pesche dolci versione morbida alla crema.
ciao
vorrei sapere come mai in questa ricetta non ci sono uova nell’impasto.
ciao
io le faccio sempre cosi, senza uova..devono rimanere belle morbide tipo briosche ..in cottura un po si seccano ma con il coltello si toglie bene il secco e si ammorbidisce con la bagna e la crema..fidati vengono una bonta! 🙂
In effetti a me le classiche non mi piacciono, quindi questa le voglio provare.
In pasticceria facevo la versione in pds.
io ho fatto l’impasto ma mi sa che ci vorra’ meno di due ore, non e’ passata nemmeno un’ora e gia’ la pasta e’ raddoppiata.
Che faccio secondo te?
penso di postarla, o no?
Direi di farli lievitare di meno….la posterai la ricetta sul tuo blog??
Ho un ideuccia per la farcitura…
Certo che puoi….
volevo sapere in questa ricetta non sono usate le uova nell’impasto dselle pesche ?perfavore rispondetemi
Teresa: senza uova…
non sono riuscita a trovare la farina manitoba ma quella tipo americana, va bene ugualmente?
nuuuu perchè non vedo le fotine??:(
…io sò che in origine la bagna si fa con l’alchermes…
Ciao Francesca,una domanda su questa ricettina:bisogna usare il lievito di birra fresco oppure andrebbe bene anche quello in bustina per dolci.Ti ringrazio e a presto.
Cindy: devi usare illievitodi birra va bene anchequello diisidratato
Ciao volevo sapere con questa dose quante pesche escono. Grazie
Sara: sinceramente non lo ricordo…
si erano proprio queste pero io non ho mai sentito nominare quella farina quindi posso usare quella normale grazie e al piu presto le faro
noi facciamo delle buonissime pesche se vuoi ti posso dare la ricetta . La pastafrolla la mettiamo su metà guscio di noce .poi dopo averle imbottite le bagnamo con colorante rosso allungato e le rotoliamo nello zucchero. sembrano proprio pesche , mettiamo anche una fogliolina
Liliana: anch’io faccio quelle come le tue…ma è da parecchio che non le sto facendo.
Se ti fa piacere puoi scrivermi la tua ricetta, magari la prossima volta provo a farle!!Grazie e Buon Natale
nn sono quelle originale però
ciao,volevo sapere se dopo averli cotti se si induriscono il giorno dopo!
Giovanna: il giorno dopo sono ancora piuttosto morbisi, ma tendono a indurire
To whom it may concern: I had this peaches recipe for the first time and loved it. I am an American and I am trying my best to translate this recipe but I am having a hard time understanding the translation. Could someone please help me. Sincerely, Lillian Riccio
Qualche dolce anche per diabetici , ti ringrazierei per tutta la vita,comunque complimenti .
ti prego mi quoi rispondere. grazie
Paola, non ho ricette per diabetici, ma domani provo a chiedere ad una mia amica a limite metto la ricetta senza i passaggi, ok? Grazie per i complimenti
mi ricordano la mia infanzia, ne mangiavo uno prima di andare a scuola (non tutti i giorni, ma uno alla settimana).