Persico in umido
Il persico in umido, con un sughetto delizioso – è un piatto semplice, leggero e veloce da preparare. Una ricetta gustosa che vi piacerà moltissimo.
Con il sughetto di cottura otterrete anche un condimento molto buono che potrete utilizzare per condirci un buon piatto di pasta.
Con questa cottura il filetto di persico resta molto tenero e piacerà sicuramente anche ai bambini.
Il pesce persico ha il dorso di colore verdastro alternato da colore scuro ed un corpo tozzo.
La testa dove unisce il corpo forma uno scalino
Le pinne sono giallastre mentre il ventre bianco. In genere non supera i 20 cm di lunghezza anche se può raggiungere fino a 60 cm per un peso massimo di 4 kg. Il periodo migliore per pescarlo è in estate, in quanto le acque calde, portano il esce vicino la superficie. Si presta a molte preparazioni. Intanto scoprite questa…
1 kg di Persico,
500 gr. di pomodorini
1 cipolla,
basilico,
prezzemolo,
1 peperone verde
500 gr. di pomodorini
1 cipolla,
basilico,
prezzemolo,
1 peperone verde
Far soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere i pomodorini, basilico, prezzemolo ed il peperone tagliato a listarelle;
far addensare un pochino e dopo aggiungere il persico, lavato e strizzato
far cuocere per 7/10 minuti di minuti e tritare altro prezzemolo fresco. Servite il persico in umido.
Anche questa ricetta nn è male…………la proviamo !!!
Bello