Persico in crosta di patate

Ingredienti per due persone

2 filetti di Persico

maggiorana

rosmarino

pepe nero

olio q.b.

3 patate grandi

Mettete i filetti di persico a marinare assieme all’olio, la maggiorana, il rosmarino, pepe nero e sale.

DSC08308.JPG

Pelate le patate e dopo averle affettate sottilmente sistematele a raggiera dentro una teglia creando la base per i due filetti di Persico.

Adagiate i filetti di pesce sopra le patate e coprite con le rimanenti.

Irrorate con l’olio della marinatura e cuocete a 220° con la funzione ventilata.

53 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    Davvero originale questa ricetta! Il pesce con le patate ci sta perfetto, ma uniti in questo modo devono essere entrambi ancora più buoni!
    un bacio

  2. cristiana ha detto:

    buonissimo lo preparo spesso!!!

  3. zagara ha detto:

    Non ci avevo mai pensato…deve essere squisito

  4. Elga ha detto:

    Ho sempre mangiato il rombo in crosta di patate, ma è un pò carettino, quindi meglio questa versione! Le patate tagliate sottili che si dorano in forno sono una delizia! A proposito di delizie, i croissant erano superbi!
    Elga

  5. Francesca ha detto:

    * Zagara: prova e poi fammi sapere!

    *Elga: allora li hai fatti i cornetti? hai visto che buoni? si mantengono benissimo anche il giorno dopo!

  6. Annamaria ha detto:

    Francy abbiamo messo la stessa ricetta:-) un bacio
    Annamaria

  7. babi ha detto:

    ma sai che mia mamma lo fa proprio così?! è buonissimo! 🙂

  8. Camomilla ha detto:

    Questa ricetta è perfetta per me che non amo mangiare il pesce da solo, ma ben condito e accompagnato da qualche verdurina!
    Buon lunedì!

  9. brioscina ha detto:

    ciao cara… se visiti il mio blog, c´e´ un post dedicato al tuo fantastico blog! ti linko: http://briciolediunabrioscina.myblog.it/
    Il post si intitola: torta caprese.
    baci,
    brioscina

  10. Claudia ha detto:

    Ciao Francy!!!!! ti vengono croccanti le patate sopra? perchè io è una vita che ci provo, ma vedendo che risultano sempre mosce anche dopo un bel 10 minuti di grill ho adottato il sistema di mettere un pò di pangrattato sopra…
    Tu come fai a farle venire croccanti come si vede dalle foto? spiega pò il trucchetto! ;-)))))

  11. Francesca ha detto:

    Claudia: io dopo aver lavato le patate le asciugo ed in sale lo aggiungo a fine cottura.

  12. Claudia ha detto:

    Il sale a fine cottura!! mm sai che potrebbe essere quello che fa la differenza!… lo proverò al più presto… grazie Francy ;-))))

  13. nightfairy ha detto:

    Da provare!me lo segno 🙂 Buon inizio settimana!

  14. Roxy ha detto:

    Ho preparato qualcosa di molto simili qualche giorno fa……mi piace l’idea della marinatura, così il pesce è più saporito! baci

  15. panettona ha detto:

    ma lo sai che anche mia mamma lo prepara così!!! che buono!!!
    e i cornetti???
    sto sbavando!!!
    baci!

  16. dario ha detto:

    è una bellissima ricetta!!!!
    complimenti!
    buona settimanaaaaaa!!!!!!!!!

  17. susina ha detto:

    ottimo questo pescetto cucinato così!! ^_^
    brave!!!

  18. Fedelissima ha detto:

    Francesca: mmmhhhhh….. chissà che buono!! lo devo assolutamente provare. Ma… potrei sostituire i filetti di persico con quelli di Pangasio???

  19. manu ha detto:

    io anche lo faccio così è buonissimo!!! buona settimana

  20. Francesca ha detto:

    *fedelissima: certo che puoi!!

    * Manu: ciao buona settimana anche a te

  21. concyvale ha detto:

    lo provero e faro anche i cornetti ci sentiamo presto saluti concyvale

  22. Francesca ha detto:

    Concyvale: è da un pò che mancavi….

  23. dida70 ha detto:

    Allora devo solo scegliere, la cernia di Annamaria, il persico di Francy … ma non potrei fare un pò e un pò?
    bacioni
    dida

  24. Francesca ha detto:

    Dida: certo che puoi….benvenuta sul mio blog!

  25. Aiuolik ha detto:

    Patate e pesce vanno sempre bene assieme e questo pesce ha un aspetto ottimo!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  26. Fedelissima ha detto:

    Francesca:non avevo dubbi…..buonissimo!!!

  27. Francesca ha detto:

    Fede: grazie è proprio un secondo sfizioso, vero?

  28. Fedelissima ha detto:

    Francesca: SFIZIOSISSIMOOOOOOO, veramente….. grazie a te, di cuore!!!

  29. concyvale ha detto:

    stasera lo faccio poi ti dico concyvale

  30. concyvale ha detto:

    l ho fatto per cena davvero squisito anche mio marito ha detto che buono saluti concyvale

  31. concyvale ha detto:

    l ho fatto per cena davvero squisito anche mio marito ha detto che buono saluti concyvale

  32. Francesca ha detto:

    * Concy: anche questa prova è stata superata…grazie per la fiducia!

  33. Lulù ha detto:

    Questa deve essere buona……….la devo provare stasera, che ho comprato il persico…………….grazie alla cuoca che l’ha inventata

  34. Lulù ha detto:

    Questa deve essere buona……….la devo provare stasera, che ho comprato il persico…………….grazie alla cuoca che l’ha inventata

  35. Lulù ha detto:

    grazie per la ricetta…….la proverò stasera…………..e se è possibile vorrei conoscere la cuoca di questo blog!

  36. Francesca ha detto:

    Lulù: eccomi…cosa vuoi sapere!

  37. Claudia ha detto:

    Ciao Francy, alla fine l’ho fatto il pesce in crosta, proprio ieri sera… ho fatto la marinatura dei filetti come te e devo dire che son risultati più saporiti che come facevo io…. Per la croccatura delle patate ho provato con un’altra metodologia… Grazie ancora epr questa tua ricetta!!! Un bacio e buon fine settimana! 🙂

  38. Francesca ha detto:

    Claudia: che metodo hai usato per le patate?

  39. Claudia ha detto:

    L’ho messe prima in forno tutte belle tagliate a fettine ed allineate su placca forno su carta forno per 20 minuti… Poi ho preparato il pesce con sotto le patate e sopra… e ho reinfornato per 15/20 minuti a 180°.. Guarda davvero croccanti .-)

  40. lussy ha detto:

    Signora Francesca……….puo mandarmi gentilmente al mio indirizzo mail……….la ricetta delle “patate impacchiuse ” tipica delle vostre zone ? Vi ringrazio in anticipo !

  41. Francesca ha detto:

    Lussy: ti metto anche questo link http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/01/09/patate-alla-calabrese.html
    per le patate ‘mpacchiuse basta lavare per bene le patate asciugarle e aggiungere il sale, poi sistemarle dentro un tegame cuocerle con il coperchio girandole soltanto due, tre volte…il segreto per renderle m’pacchiuse sta proprio in questo…volendo si possono fare anche con dentro le cipolle.

  42. mafalda ha detto:

    Ieri a pranzo ho preparato il persico con le patate al forno… una vera bontà!!! Ho seguito le tue istruzioni, Francesca, e devo dire che è veramente riuscito! Le mie patate al forno non sempre vengono belle dorate e croccanti, ma ieri sì! merito della tua ricetta! Grazie, grazie e ancora grazie… Credo proprio che ti dovrò iscrivere tra le mie amiche!! Ciao, Mafalda

  43. Francesca ha detto:

    Mafalda: anche a me piace molto il persico in crosta…ma anche tu hai un blog?

  44. mafalda ha detto:

    Ciao Francesca, cosa ti fa pensare che io abbia un blog…? Non saprei neanche da dove iniziare! Sono semplicemente una lettrice del “tuo” blog… E l’ho scoperto solamente da poco tempo… Mi piace tanto fare dolci, e provarne di nuovi; non dovrei mangiarne tanti per la linea… ma nei fine settimana, avendo figli, nuora, genero e nipote che tornano a casa mia, mi diletto a preparare dolci che regolarmente vengono “spazzolati” da tutti! Le tue ricette in questo periodo mi stanno aiutando ad… addolcire la famiglia!! Ti ringrazio, ciao. Mafalda

  45. Francesca ha detto:

    pensavo avessi un blog e volevo ricambiare le tue visite…continua a seguirmi mafalda…ti raccomando!

  46. mafalda ha detto:

    Ciao! Ormai ti devo comunicare tutte le tue ricette che provo e…riprovo! Ieri nuovamente questo persico con patate…. Che dire? buonissimo!!! meglio della prima volta!!!Forse perchè era meno come quantità rispetto alla prima volta? Boh! Davvero buono!!! Ciao Francesca, ti saluto. Mafalda

  47. Francesca ha detto:

    Mafalda, aggiornami ho piacere!!!Troppo buono cucinato così, le patate rimangono belle croccanti!

  48. Erika ha detto:

    ma per quanto devo farlo cuocere il persico a 220 gradi?

  49. Francesca ha detto:

    Erika, per circa 20/30 minuti e cmq fino a quando le patate diventano belle croccanti.

  50. Erika ha detto:

    grazie mille! 😀

  51. valeriuccia23 ha detto:

    complimenti per il delizioso blog.. ti invito a dare un occhiata al mio… sono ancora all’inizio ma mi farebbe estremamente piacere che andasse avanti! Sono anche io appassionata di cucina ma sto intraprendendo un percorso di dieta e voglio coinvolgere più persone possibili coni miei stessi problemi ad aprirsi e a provare insieme a risolverli…le ricette che posto saranno tutte esclusivamente dietetiche… penso che una delle motivazione per le quali le diete non vengono perseguite a lungo è la ripetitività dei piatti che si mangiano! Ma ci sono mille combinazioni e mille alimenti che possano aiutarci a cambiare menù e a dar sfogo alla voglia di cucinare… anche se si è a dieta! grazie per l’ospitalità! a presto

  52. raffaella ha detto:

    Per chi ha un forno a gas quanto dovrei tenerlo per far si che si cuocia bene sia il filetto che le patate( croccanti)? devo mettere il pan grattato sopra? grazie!!!! buon lavoro!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.