peperoni salsiccia e uova
Il peperone è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Solanacee.
Il peperone è una pianta che produce molte varietà di frutti, con caratteristiche diverse tra loro. Ricco di vitamina C, poco calorico, (particolarmente indicato nelle diete dimagranti) poiché costituito per la maggior parte da acqua.
Si presta a moltissime preparazioni.
Quello di oggi è un piatto tradizionale del mio Paese, semplice e saporito poiché arricchito con la salsiccia…meglio se piccante!!
700 gr. di peperoni verdi
olio q.b.
3 o 4 pomodorini,
100 gr. salsiccia
3 uova
mezzo spicchio d’aglio
peperoncino piccante, basilico e prezzemolo
Lavate e tagliate a listarelle i peperoni.
Fateli soffriggere insieme all’olio, aglio e peperoncino
Successivamente unite i pomodorini tagliati a metà, il basilico e prezzemolo.
un bel piatto saporito:-) buongiorno……se passi da me…c’è un premio per te nel mio blog:-)
Annamaria
Franci, buona giornata. Thank’s god it’s friday! e buon weekend a tutte le appassionate di cucina. Il tuo piatto è superlativo. Baci
CookingMama
Buono!!!! ho mangiato questo fantastico e sgustosissimo piatto ad Altomonte.Mi sono ripromessa di farlo.
Baci
Mi piace sempre conoscere dei nuovi piatti tradizionali e questo ancora mi mancava. Interessante abbinamento!
Ciaooo,
Aiuolik
Anna: per oggi sarà difficile, sono a casa a far pulizie!!
Luanselmo: buona giornata anche a te!!
Mari: sei stata ad Altomonte e non mi hai detto niente….
Aiuolik: sono veramente buoni, io li ho mess tra i contorni ma il realtà sono un bel secondo sostanzioso!
Ciao Francy anche mia madre lì prepara così, sono buonissime devo ricordare a mia madre di mandarmi un po’ di salsiccia quando sale Mauro così posso prepararli. Un bacione Tuorlo
Appena riesco ti telefono x la glassa
Anto: chiama quando vuoi…buona giornata
ciao franci,
oggi sei citata nel mio post. quando fai una pausa prova a farci un salto.
non stancarti troppo, ciao
luanselmo (CookingMama)
Luanselmo: grazie, troppo buona…questa sera farò un salto!
che buono questo piatto…ma la salsiccia è quella tipica calabrese piccante????? dal colore sembra quella, che io adoro tra l’altro, ma se anche non dovesse esserlo sarà buono lo stesso!!! baci baci e….buone pulizie anche se spero a quest’ora tu abbia finito!!
Manu: la salsiccia è quella calabrese e fatta con le mie manine!!!
Après plusieurs semaines sur un rythme ralenti avec les blogs, c’est l’heure de la rentrée. Eh oui, il faut s’y faire, la période des vacances est bien terminée pour beaucoup d’entre nous. J’espère (pour toutes et tous) qu’elle fut douce et riche, au delà des réalités un dépaysement ou simplement un divertissement.
On fourmille de mille et un projets en tête. On s’est rechargé d’énergie et d’un plein de vitamines. Ce sont les préparatifs de la rentrée scolaire pour les uns. C’est la reprise du travail pour les autres. Mais il reste quelques petits jours de ce mois d’août, l’occasion pour moi de vous souhaiter à tous un bon week-end, sous le soleil si possible.
Merci Eleonora, bon week-end
Francesca:beh… potevi invitarmi!!! l’avrei mangiato volentieri…la foto finale si commenta da sola , non ho altro da aggiungere!!! complimenti.
Tizzy: grazie…
Non conoscevo questa versione che sembra molto stuzzicante
Ciao
Francesca: grazie a te ,cara!!!!
bravissima…
passa da me per ritirare un premio…
Ma ti rendi conto che eravamo convinti che il peperone avesse tante calorie? Comunque non ce lo siamo mai fatto mancare, quando una cosa è buona noi la mangiamo senza rimorsi! E’ sfiziosa questa ricetta, anzi gustosa è la parola giusta, che buona che è anche la salsiccia, il tocco delle uova fa decollare il tutto!
Buon fine settimana con corredo di baci
Sabrina&Luca
buono buono e sapido buon fine settimana
Veramente appetitosa! Complimenti!!!
ciao tesoro!!! ero convinta di avr lasciato un commento a questa delizia ma evidentemente ho combinato un pasticco 😉
anche dalle mie parti si prepara una cosa simile, ed è deliziosa!!! complimenti come sempre 😉