Peperoni in agrodolce
I peperoni in agrodolce sono un contorno perfetto da servire con carni arrostite. Potete prepararli anche qualche giorno prima e conservarli nel frigorifero. Sono davvero deliziosi. La preparazione è semplice e si preparano in poco tempo. Tagliate a quadrotti i peperoni e poi cuoceteli nella cipolla ed olio, quindi fateli andare dolcemente e poi spruzzate l’aceto. Per il seguito leggete la ricetta
Kg. 1,5 peperoni grandi di colore misto
1 cipolla
olio q.b.
sale q.b.
2/3 cucchiai di aceto, meglio se balsamico
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di pane grattugiato
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti i peperoni.Poneteli dentro uno scolapasta e salate. Nel frattempo pulite e tagliate la cipolla.
Prendete una pentola wok fate imbiondiere la cipolla insieme all’olio e poi unite i peperoni e mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiungete l’aceto, lo zucchero e fate andare per uno o due minuti.
Prendete un piatto da portata e aggiungete un paio di cucchiai di composto.
Sistemate i peperoni cercando di scolare, cospargete con il rimante composto e bagnate con il liquido di cottura.
Servite freddi i vostri peperoni in agrodolce!!!
questi peperoni sono fantastici! sono un’ottima idea per la pasquetta, e si conservano bene per giorni in un posto asciutto, provare per credere!
Non hai idea di quanto adoriamo questo piatto! d’estate mangeremmo solo questi!! interessante il pane grattuggiato! li proveremo con questa aggiunta!
un bacione
questi li faccio anche io ma li lascio in insalata:-) un bacio di corsa:-)
Annamaria
ahi ahi stavolta capito male…. i peperoni proprio mi sono indigesti!!!!!!!!!
Però ti meriti come sempre i miei complimenti solo per la solarità di questo piatto.
Bacioni
Lisa
– Per questa ricetta mi farei prete…ci vedrei bene un Fiano DOC
Simona: grazie per la ricetta
Manu&Silvia: fatemi sapere
Anna: ricambio il bacio
Minnie: è vero un piatto solare…
Stefano: fammi sapere se devo fare una spedizione ahahahaha…grazie per aver indicato anche il giusto vino…quindi un lambrusco no???ahahaha
ma non ti trovi in italia?
adoro i peperoni,in tutte le salse!Baci Caterina
Che bellissimo modo di cucinarli!!!! complimenti davvero!!!!
Ma sembrano davvero squisiti!! li proverò di sicuro!:) bacioni…
ciao,interessante il tuo blog se ti interessa possiamo fare uno scambio link o banner con il mio
http://streamingtv.myblog.it/,fammi sapere ciao!
Sapessi quanto amo i peperoni… con questa ricetta mi rendi felice!
Elisabetta: benvenuta sul mio blog…
Ogni tua ricetta è una festa:-))
Bellissima ricetta per uno che ama i peperoni poi…Complimenti come sempre saluti Denis
Buonissimi! il passaggio finale del pangrattato con parmigiano è nuovo per me ma è da provare: mi sa che gli aggiunge un “qualcosa” di molto sfizioso..
Mia suocera li fa sempre e immagino che la ricetta sia simile a questa!
Ciaoooo,
Aiuolik
Una ricetta, una garanzia! Un bacioneeee
ciao, se non trovi il tuo link nel mio blog è perché l’ho messo qui: http://unitaliano.myblog.it/archive/2009/03/28/link-amici.html
in alto al blog, trovi la scritta link….
ciao deizioso contorno!!! buon w.e.