Peperoni con tonno ed olive nere
I peperoni con tonno ed olive nere sono un contorno da servire tiepidi. Si possono usare sia i peperoni gialli che i cornetti.
Questi peproni vi consiglio di prepararli oltre che servirli come secondo/contorno anche da inserire in un buffet. Fanno parte di quelle pietanze gustose e sfiziose. Da buona calabrese aggiungo sempre dei peperoncini che potete omettere se non amate il cibo piccante.
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
1 peperone verde
1 spicchio di aglio
2 peperoncini piccanti (si può omettere)
2 scatolette di tonno;
olive nere
sale e olio q.b.
prezzemolo
Lavate i peperoni e dopo averli asciugati tagliate a listarelle. In una apdella scaldate l’olio con uno spicchio di aglio e poi aggiungete i peperoni ed i peperoncini
Lasciate appassire i peperoni, salate e fateli rosolare per qualche minuto.
Sollevare, sempre nella padella, una parte di peperoni e poi aggiungere i filetti di tonno sbriciolato, le olive nere ed il prezzemolo fresco.
Fate insaporire per qualche minuto e prima di spegnere il fuoco aggiungete altro prezzemolo fresco tritato. I Peperoni con tonno ed olive nere sono buonissimi sia caldi che tiepidi.
Potrai trovare la carbonara di peproni, peperoni con le uova, peproni ripieni….