I peperoni con capperi gratinati al forno offrono un’esplosione di sapori di chiunque li assaggi. Questo piatto delizioso unisce la dolcezza dei peperoni alla nota salmastra e croccante dei capperi, il tutto arricchito da un tocco di prezzemolo fresco e il profumo avvolgente dell’aglio.
I capperi hanno un sapore unico, leggermente amaro e salato, con un retrogusto acidulo. Sono spesso utilizzati in cucina per aggiungere sapore e carattere a una vasta gamma di piatti, tra cui insalate, salse, piatti di pesce e carne, e antipasti. La loro consistenza croccante li rende ideali anche per guarnire o aggiungere un tocco finale a molti piatti.
Serviti come antipasto o contorno, sono un vero trionfo di cucina semplice ma straordinariamente deliziosa, in grado di trasformare anche un pasto quotidiano in un’esperienza gastronomica memorabile.
Ingredienti
1/2 kg di peperoni gialli e rossi
100 gr pane raffermo
80 gr parmigiano grattugiato
mezzo spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
una manciata di capperi sotto sale
olio extravergine q.b.
sale q.b.
In una ciotola capiente sbriciolate il pane raffermo. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, i capperi lavati abbondantemente sotto l’acqua corrente e l’olio. Amalgamate per bene e poi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle sottili.
In una teglia da forno sistemate i peperoni e formate uno strato sottile.
Cuocere a 160° per circa 20-25 minuti. I peperoni con capperi gratinati in forno sono buonissimi sia caldi che tiepidi.
Cosa dire dei Peperoni con capperi gratinati al forno… sicuramente una ricetta da provare nelle nostre cucine, un piatto semplice e gustoso che non puo mancare
Deve essere gustoso come piatto, quindi se il tempo si decide a migliorare si possono preparare per le scampagnate!
buonissimiiiiiiiiiiiii!!! li ho mangiati da ismene domenica…fantastici 🙂 ora seguo la ricetta e li faccio io!!!!
Ciao Francesca,
sei bravissima! Sono pugliese e devo dirti che la tua cucina si avvicina molto alla mia, per gusto e preparazione. Ho preso già alcuni spunti riuscitissimi. Non mi resta che preparare questo stuzzicante contorno di peperoni… 🙂
Ciao Francesca,
sei bravissima! Sono pugliese e devo dirti che la tua cucina si avvicina molto alla mia, per gusto e preparazione. Ho preso già alcuni spunti riuscitissimi. Non mi resta che preparare questo stuzzicante contorno di peperoni… 🙂
Rosa, hai ragione la cucina calabrese si avvicina molto alla pugliese….una cucina saporita!!!Prova questi peperoni e prova anche quelli con le acciughe….sono buonissimi. Io li preferisco freddi.