Peperonata
La Peperonata è un gustosissimo contorno estivo, ideale per accompagnare carni o pesce. Si tratta di una ricetta semplice ma non amata da tutti. Perfetta da gustare anche su bruschette calde oppure anche per condirci la pasta.
Per evitare che non si riescano a digerire bene basta eliminare i filamenti bianchi ed i semini contenuti all’interno dei peperoni.
Per la buona riuscita della ricetta seguite i miei consigli e sono convinta vi piacerà moltissimo!
Ingredienti
3 peperoni misti (rosso – verde e giallo)
500 g di pomodori pelati o pomodori freschi
1 cipolla grande
5 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva
1 bicchierino di aceto bianco
sale q.b.
a piacere olive nere
Versate l’olio in una padella ampia, e dopo trasferite dentro la cipolla affettata.
Rimuovete i semi e filamenti dai peperoni, tagliateli a grossi tocchi e poi aggiungeteli alla cipolla. Salate e lasciate appassire, ci vorranno circa 10 minuti e poi alzate la fiamma ed aggiungete l’aceto.
Una volta che l’aceto sarà evaporato aggiungete i pomodori pelati o i pomodori freschi spellati ed il prezzemolo fresco tritato. Mescolate e lasciate cuocere per altri 5/6 minuti.
Se vi piacciono a questo punto unite le olive, coprite e proseguite la cottura con un coperchio per altri 10 minuti.
Aggiustate di sale, mescolate e prima di servire lasciate intiepidire in modo da far amalgamare bene i sapori.
Questi peperoni vi consiglio di gustarli freddi.