Pennoni con ortaggi croccanti, menta e zafferano
I Pennoni con ortaggi croccanti, menta e zafferano sono un primo piatto semplice, fresco ed estivo al profumo di mentuccia fresca. Per questo piatto sono stato ispirato da alcuni amici Toscani proprietari di un locale moderno e giovanile dal nome VILLINI LAB, non sapendo quanto ami i sapori dell’orto.
Ricetta di Vincenzo!!
250/300 gr di Penne integrali
250 gr circa di Zucchine tenere e piccole
1 Carota grande
1 Cipollotto fresco di Tropea
1 bustina di Zafferano
1 spicchio di Aglio
un giro di Olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
un mazzetto di Finocchietto selvatico
Prezzemolo fresco
Menta fresca
Sale q.b.
Pepe q.b.
Fatelo scaldare a fuoco moderato e poi unite la cipolla, l’aglio privo della camicia e un mazzetto di finocchietto selvatico.
Mettete un coperchio e fate appassire 3-4 minuti circa. Unite i bastoncini di carota e zucchine, un pizzico di sale e girate. Coprite la padella e mettete a fuoco dolce girando di tanto in tanto. Lasciate cuocere per circa 8-10 minuti con la loro acqua di vegetazione e il vapore. Dovranno essere cotte si, ma non eccessivamente.
Avviate la cottura della pasta in acqua già salata. Prelevate due mestoli di acqua della cottura della pasta e sciogliete dentro lo zafferano quindi unitelo agli ortaggi.Quando mancheranno 3-4 minuti dalla fine della cottura della pasta, prelevatela e versatela negli ortaggi. Ultimate la cottura in padella a fuoco alto con il parmigiano parmigiano grattugiato, se necessita unite un altro poco di acqua di cottura.
Aggiustate di sale. Infine pepe, prezzemolo e menta tritata. Buon appetito.