Pennette pancetta e rucola
Le pennette pancetta e rucola – un primo veloce e saporito. Ottimo da preparare con i pomodori freschi, ma in alternativa si possono usare i pomodori pelati. La rucola gli da quel giusto tocco particolare. Che ne dite vi va di provare la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
80 gr pancetta
1 cipolla piccola
500 gr pomodorini
rucola
pepe nero
4-5 foglie i basilico
olio e sale q.b.
4 cucchiai di parmigiano o grana
350/400 gr pennette
Fate rosolare leggermente la pancetta e la cipolla nell’olio. Unite i pomodorini tagliati a metà, il basilico e fate addensare. Aggiustate di sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nella padella del condimento. Mantecate con il parmigiano, pepe nero, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la rucola.
Se volete sfogliate il blog e triverete tantissime ricette veloci e saporite. Per qualsiasi cosa lasciate pure un commento sarò ben felice di rispondervi e se provate questo primo fatemi sapere se vi è piaciuto.
La pancetta affumicata viene ricavata dal ventre del maiale. Esiste sia quella arrotolata che tesa. Viene preparata cospargendo la carne con il sale e pepe rosso e poi essiccata. Buonissima con le fave fresche.
buoni
davvero gustosa questa ricetta!
Semplice fresca e gustosissima questa pasta!
baci baci
Buonissimo , un piatto semplice da gustare !
Proprio quel che ci vuole in questo periodo….piatti semplici, gustosi e soprattutto veloci!
Ho tutti gli ingredienti in casa, domani si festeggia!
Complimenti per i tuoi post, sono approdata qui cercando il liquore alla liquirizia, ho trovato molto di più…..grazie.
Enza: vedrai che buona questa pasta…prova anche la liquirizia, una vera bontà…grazie per i complimenti, continua a seguirmi.
il top!veramente gustosa..
FRANCESCA NON HO MAI TROVATO UN SITO COSI’ BELLO E COMPLETO
RICETTE TUTTE FATTIBILI
TI ADORO,COMPLIMENTISSIMI
ROSS
Roossana, grazie per i complimenti, non sai quanto mi rendono felice….un bacione e continua a seguirmi!
E’ LA PRIMA VOLTA CHE SCRIVO UN COMMENTO E LO FACCIO MOLTO VOLENTIERI PERCHE’ TROVO QUESTO SITO FAMILIARE. GRANDE INVENZIONE INTERNET……….
Adriana, mi paice molto la tua definizione di “familiare”, GRAZIE e torna a trovarmi!
buonissima la provero’ grazie
vorrei chiederti: per cucinare il baba’ quale lievito mi consigli? quello secco potrebbe andare bene e soprattutto posso aggiungerlo insieme alla farina? ti ringrazio in anticipo per i tuoi preziosi consigli
Tiziana, di che babà parli? cmq sia il lievito seccon si sostituisce benissimo a quello fresco.