Pennette con spada e melanzane
Le pennette con spada e melanzane è un primo con accostamento mare/terra. Le melanzane vengono fritte in abbondante olio e poi aggiune al condimento.
Ingredienti per due persone
250 g di pesce spada
1 melanzana media
mezza cipolla o scalogno
10-15 pomodorini pachino
pepe nero
10 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
Olio per friggere
Spuntate la melanzana e poi tagliate a tocchetti. Sistemate in una scolapasta ed aggiungete un cucchiaio di sale. Fate riposare per almeno trenta minuti. Poi eliminate l’acqua di vegetazione e friggete in abbondante olio bollente. Scolate su un foglio di carta assorbente.
Pulite il pesce spada e poi riducete a grossi tocchi. In una padelle sistemate l’olio, la cipolla ed il pesce spada.Fate andare a fiamma media ed una volta rosolato leggermente sfumate con il vino bianco. Unite i pomodorini tagliati a metà, salate, pepate e fate cuocere dolcemente per circa dieci minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura unite le melanzane fritte.
Lessate pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nel condimento.
Portate nuovamente sul fuoco, unite qualche cucchiaio di cottura della pasta ed amalgamate bene.
Unite prezzemolo tritato, altro pepe nero e servite immediatamente le vostre pennette con spada e melanzane.