Pennette con spada e melanzane

Le pennette con spada e melanzane è un primo con accostamento mare/terra. Le melanzane vengono fritte in abbondante olio e poi aggiune al condimento.

pennette con spada e melanzane

 

Ingredienti per due persone

250 g di pesce spada
1 melanzana media
mezza cipolla o scalogno
10-15 pomodorini pachino
pepe nero
10 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco

Olio per friggere

Spuntate la melanzana e poi tagliate a tocchetti. Sistemate in una scolapasta ed aggiungete un cucchiaio di sale. Fate riposare per almeno trenta minuti. Poi eliminate l’acqua di vegetazione e friggete in abbondante olio bollente. Scolate su un foglio di carta assorbente.

Pulite il pesce spada e poi riducete a grossi tocchi. In una padelle sistemate l’olio, la cipolla ed il pesce spada.Fate andare a fiamma media ed una volta rosolato leggermente sfumate con il vino bianco. Unite i pomodorini tagliati a metà, salate, pepate e fate cuocere dolcemente per circa dieci minuti.

Qualche minuto prima della fine della cottura unite le melanzane fritte.

Lessate pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nel condimento.

Portate nuovamente sul fuoco, unite qualche cucchiaio di cottura della pasta ed amalgamate bene.

Unite prezzemolo tritato, altro pepe nero e servite immediatamente le vostre pennette con spada e melanzane.

Pennette con spada e melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.