Pennette con radicchio e gamberetti
La scorsa settimana alla tramissione televisiva “Casa Alice” il cuoco Gianluca Nosari ha preparato questo primo piatto con due ingredienti a me molto graditi: radicchio e mazzancolle. Mi ha subito colpito per la sua semplicità.
Io ho sostituito le mazzancolle con i gamberetti perchè al momento in casa avevo solo quelli…ci è piaciuto moltissimo, da rifare!
Dosi per due persone
1 radicchio piccolo
250 gr. gamberi sgusciati
1 bicchiere di vino rosso
olio EVO q.b.
prezzemolo
1/2 scalogno
aglio
pepe nero
peperoncino
2/3 cucchiai di panna o latte
mezzo bicchierino di brandy
Lavate per bene le foglie del radicchio, asciugatele e tagliatele a listarelle.
In una padella fate rosolare lo scalogno, aggiungete il radicchio e quasi contemporaneamente il vino rosso. Pepate, salate e fate cuocere. Eventualmente aggiungete qualche altro cucchiaio di vino.
Ciao! la teniamo a mente pe rquesto autunno…sembrano molto invitanti queste penne!!
un bacione
Manu e silvia: perchè aspettare l’autunno….potete farla tranquillamente, molto buona!
anch’io seguo sempre nosari e questa ricetta aveva colpito anche me!!!!!è davvero gustosisssima e tu l’hai fatta alla perfezione come sempre!!!baci imma
devono essere strepitose queste pennette!!! e la cattura mi sembra perfetta!
Radicchio e gamberetti è un’ottima accoppiata.. anche io a volte lo faccio, anche il risotto.. ma la novità.. è l’aggiunta della panna.. da provare!!! un bacione..
Meravigliosa accoppiata, proverò di certo la ricetta e nel frattempo ti lascio un abbraccio
Ottima ricetta!la segno!
Baci …
Che piatto favoloso!!! mmmm…
buonissime……..le faro’ domani a cena vengono degli amici mi hai ancora dato un’i dea x non fare la solita e classica insalata di riso…….li stupiro’ ahahahaah adesso debbo pensare a qualche antipastino veloce e un dessert ancor piu’ veloce….ciao e brava ancora saluti da rosa la sicula
Rosa…controlla la sezione pane, sfizi e stuzzichini, per il dessert fai questo http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/07/27/dessert-ricotta-e-panna.html veloce, delicato e ti farò fare un figurone….credimi! Ti raccomando voglio sapere !!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!certo che ti faccio sapere ciao ciao
Buonissime queste pennette!!!!!!!
Le faccio spesso con il radicchio ma non ho mai pensato di abbinarci i gamberetti!
Proverò sicuramente!
Un abbraccio enorme!
– La ricetta non è male ma odora molto di ’70. Oddio, ancora la panna…cosa intendi per radicchio piccolo?
anche io ogni tanto guardo la trasmissione ma questa ricetta me la sono persa sicuramente è ottima
L’ho visto anche iooooo….allora è ottima!!!!
da provare immediatamente…ciaoooooo
Stefano, posso garantirti che è un piatto molto saporito.
Due/tre cucchiai di panna cosa vuoi che siano…io non l’ho messa perchè non ne avevo in casa però la prossima volta proverò la ricetta pari, pari….secondo me la panna gli dà una buona cremosità…ogni tanto non guasta!!!
Per il radicchio intendo uno piccolo…oppure la metà di uno grande.
che buoniiiiiiii, adesso ne mangerei un piatto, anche se da poco ho finito di cenare, sono sicura che non saprei dire di no davanti ad un piatto così,li proverò al più presto devono essere buonissimi di sicuro
Elvira, prova…è davvero buono!
che meraviglia questo piatto! non ho mai provato l’abbinamento gamberi-radicchio!!! dev’essere buonissimo!!! anche la foto è stupenda!!!
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
Primo piatto preparato oggi a mezzogiorno… Un successo… buonissimo davvero. Noi abbiamo messo solo mezzo bicchiere di vino su una dose totale per 4 persone e aggiunto alla fine un pò di dado biologico in polvere.
Grazie della dritta per quest’ottima ricetta!
federica. anche a noi è piaciuta tanto…grazie a te per esserti fidata…buona domenica
BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GRAZIE BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!