Pennette alla grappa
Le pennette alla grappa sono un primo davvero sfizioso. L’aggiunta della grappa darà a questo condimento un gusto aromatico ed intenso, che darà un tocco particolare a questo piatto. Per non sbagliare vi consiglio di usare una grappa bianca. Questo piatto è perfetto per essere preparato quando fa freddo.
Per rendere il piatto cremoso ho aggiunto la panna, che serve ad ingentilire il gusto intenso. Se vi piacciono i piatti in bianco potete provare la versione senza passata di pomodoro.
500 gr. pomodori pelati e passati;
150 g di salciccia fresca;
1 bicchiere di grappa,
origano;
1 bustina di panna per cucina,
200 g pasta formato pennette
60 g parmigiano
Prendete le salcicce e sbriciolatele
Ponete dentro una padella e fate rosolare a fuoco medio. Una volta rosolate aggiungete mezzo bicchiere di grappa e fate evaporare…si vede la fiamma?
Subito dopo aggiungete i pomodori passati, la restante grappa e lasciate addensare dolcemente.
che bel piatto di pasta…me lo ero persa:-)
Annamaria
Mi piaciono i primi con la salsiccia,pensi che il brendy vada bene lo stesso?Gazie..aracoco o Francesca?(scusate la mia ignoranza e la mia confusione ma sono fresca di PC)
FATTE……..DIVINEEEEEE!!!!!!
FATTE……..DIVINEEEEEE!!!!!!
Carmen….buone si!!!