Pennette al tonno
Il tonno appartiene alla famiglia dei Tunnidi ed è un pesce dalle grosse dimensioni. Il colore del dorso è azzurro scuro. Il tonno è un pesce molto agile e può raggiungere anche i tre metri di lunghezza. La sua carne è molto pregiata e saporita.
Il tonno viene venduto a tranci, a filetti oppure a pezzi. E’ preferibile acquistarlo quando si presenta di un colore vivo.
Il tonno si trova in commercio anche sott’olio o al naturale.
Ingredienti per 4
200 g tonno sott’olio
70 g burro
70-80 g parmigiano
400 g pennette
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta. Aggiungere il burro morbido e amalgamare il tutto. Infine, unire il parmigiano e mescolare bene.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura nella ciotola del condimento.
Versare il condimento nella pasta e mantecare a fiamma media. Servire immediatamente.
Squisita e gustosa questa pasta!
Mamma ke bella ricettina 🙂 provo provo…
mi piace questa ricetta e mi piace da impazzire il tuo blog 🙂 complimenti
@Serena: grazie 1000
intramontabile pennetta al tonno, mi ha risolto tanti di quei pranzi veloci con gusto e golosità! Certo che queaste della ricetta però son belle belle belle…e mi sa tanto..buone buone buone…
e’ buonissima questa pasta, la conosco gia’ solo che io la salsina la preparo nell mixer cosi e’ piu cremosa. baci!
@gosia, mi piace l’idea del condimento cremoso.