Pennette al tonno

Il tonno appartiene alla famiglia dei Tunnidi ed è un pesce dalle grosse dimensioni. Il colore del dorso è azzurro scuro. Il tonno è un pesce molto agile e può raggiungere anche i tre metri di lunghezza. La sua carne è molto pregiata e saporita.
Il tonno viene venduto a tranci, a filetti oppure a pezzi. E’ preferibile acquistarlo quando si presenta di un colore vivo.
Il tonno si trova in commercio anche sott’olio o al naturale.

Ingredienti per 4

200 g tonno sott’olio
70 g burro
70-80 g parmigiano
400 g pennette

Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta. Aggiungere il burro morbido e amalgamare il tutto. Infine, unire il parmigiano e mescolare bene.

preparazione pasta al tonno.jpg

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura nella ciotola del condimento.

pennette al tonno.jpg

Versare il condimento nella pasta e mantecare a fiamma media. Servire immediatamente.

Pennette al tonno1.jpg

 

7 comments

  1. mary ha detto:

    Squisita e gustosa questa pasta!

  2. Vincenzo C. ha detto:

    Mamma ke bella ricettina 🙂 provo provo…

  3. serena ha detto:

    mi piace questa ricetta e mi piace da impazzire il tuo blog 🙂 complimenti

  4. Francesca ha detto:

    @Serena: grazie 1000

  5. intramontabile pennetta al tonno, mi ha risolto tanti di quei pranzi veloci con gusto e golosità! Certo che queaste della ricetta però son belle belle belle…e mi sa tanto..buone buone buone…

  6. gosia ha detto:

    e’ buonissima questa pasta, la conosco gia’ solo che io la salsina la preparo nell mixer cosi e’ piu cremosa. baci!

  7. Francesca ha detto:

    @gosia, mi piace l’idea del condimento cremoso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.