Le pennette al salmone sono un piatto gustoso e raffinato della cucina italiana, che unisce la delicatezza del salmone con la pasta corta, solitamente pennette o penne rigate.
Appena servite, le pennette al salmone emanano un profumo invitante, accompagnato da una nota leggermente affumicata del salmone e un tocco di erbe aromatiche, come prezzemolo o aneto, che aggiungono freschezza e fragranza al piatto.
100 g di salmone affumicato
uno scalogno piccolo
olio q.b.
30 g di burro
prezzemolo
due cucchiai di passata di pomodoro
1 bustina di panna da cucina
pepe nero
pasta formato penne
Affettate sottilmente lo scalogno. Scaldate l’olio e il burro, aggiungete lo scalogno e fate dorare leggermente.
Unite il salmone tagliato a quadretti e fate andare per qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche altro minuto. Tritate del prezzemolo fresco e pepate.
Unire la panna ed amalgamate bene.
Lessate la pasta in acqua salata e condite.
Le pennette al salmone sono un piatto elegante e saporito, ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia. La combinazione di pasta al dente, salsa cremosa e salmone fresco crea un’esperienza gastronomica che soddisfa i sensi e delizia il palato, rendendo questo piatto un vero e proprio classico della cucina italiana.
Ottime, io la preparo senza il pomodoro, si sente di più il gusto del salmone!!! Buona giornata!!!
Buonissime!
Sembrano appetitose le provo.
Baci
Anch’io le preparo senza la passata di pomodoro,ma sono curiosa e le proverò!!! …..Complimenti per il Blog 🙂
Faby, prova….passata giusto un pò per dare un pò di colore!!!
Grazie per i complimenti e continua a seguirmi se ti va….