Penne impazzite
Penne impazzite.
Le farfalle sono il formato di pasta che legano bene con questo condimento, ma oggi non avendone a disposizione ho utilizzato le pennette….cmq il risultato non cambia.
Provate questo condimento e non ve ne pentirete.
Si tratta di una ricetta che da ragazza mi diede un’amica di mia mamma. Negli anno l’abbiamo fatta tantissime volte ed ha sempre riscosso grande successo.
E’ un primo cremoso, delicato ma nello stesso tempo deciso per la presenza dei funghi porcini e peperoni arrostiti. Se non la conoscete vi invito a provarla. Ne resterete entusiasti, ne sono certa.
Provate questo condimento e non ve ne pentirete.
Ingredienti per sei persone
3 Peperoni arrostiti,
2 bustine di funghi secchi,
cipolle,
pomodorini,
panna
pepe nero,
peperoncino
Per prima cosa arrostire i peperoni e spellarli.Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida (che utilizzerete). Prendere una padella, aggiungere l’olio e la piccola cipolla e farla dorare leggermente, aggiungere i peperoni fatti a quadrettini e dopo qualche minuto anche i pomodorini
asciar insaporire per qualche minuto e dopo aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, salare, pepare ed aggiungere il peperoncino. aggiungere l’acqua dei funghi filtrata.
Far addensare a fiamma bassa e poi aggiungere la panna.
Lessare la pasta, condire con il sugo ed aggiungere circa due cucchiai di parmigiano.
Servite calde le penne impazzite.
ma quanto usi la panna??????mai usarla soprattutto in risottiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ma non è un risotto…
mmhhhh pero’ deve essere buonissimisssimmmaaaa
la provero…
per chi non ama la panna io utilizzo questo sistem.. un mezzo bicchiero di latte dove sciolgo un pochina di farina..
e vouala
…
annarita…grazie, prova questo piatto è molto buono!
Ciao Francesca…
Ho provato questo piatto ….tu dici molto buono????
NAAAAA STATOSFERICO…. accidenti se non toglievo il piatto si mangiavano anche quello.. ho provato a dire che ho la lavastoviglie ma niente.. slurp slurp.. che mangiata ragazziii
ti ringrazio infinitamente…ora so dove venire per nuove idee
Ciao e buona giornata
Annarita: mi hai fatto sorridere…grazie, e continua a seguirmi!
ciao Francesca,oggi ho fatto le penne impazzite….i commenti sono stati: -che figata…-che le’cca(espressione tipa di parma)-figooo-mi dai la ricetta??? a questo punto sono diventata rossa non riuscivo a venirci fuori ….veramente buoni….tutto questo grazie a te.grazie grazie. ora do’ un’occhio se
trovo qual’cosa che mi ispira per la prossima settimana.un’abbraccio e buona fine settimana.
Anna…sapessi quanto piacciono a me….
senti guarda ci sono tante buone ricette…. ad esempio spaghetti alla puttanesca; zuppa di fagioli, spaghetti ceci e vongole e tante altre…. tu, tienimi sempre aggiornata
sono convinta che è un piatto squisito come tutte le cose che fai.
Brava
Maria, provala….è molto buona!