Penne impazzite

Penne impazzite.

Le farfalle sono il formato di pasta che legano bene con questo condimento, ma oggi non avendone a disposizione ho utilizzato le pennette….cmq il risultato non cambia.

Provate questo condimento e non ve ne pentirete.

Si tratta di una ricetta che da ragazza mi diede un’amica di mia mamma. Negli anno l’abbiamo fatta tantissime volte ed ha sempre riscosso grande successo.

E’ un primo cremoso, delicato ma nello stesso tempo deciso per la presenza dei funghi porcini e peperoni arrostiti. Se non la conoscete vi invito a provarla. Ne resterete entusiasti, ne sono certa.

pennette impazzite

Provate questo condimento e non ve ne pentirete.

Ingredienti per sei persone

3 Peperoni arrostiti,
2 bustine di funghi secchi,
cipolle,
pomodorini,
panna
pepe nero,
peperoncino

Per prima cosa arrostire i peperoni e spellarli.Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida (che utilizzerete). Prendere una padella, aggiungere l’olio e la piccola cipolla e farla dorare leggermente, aggiungere i peperoni fatti a quadrettini e dopo qualche minuto anche i pomodorini

peperoni arrostiti peperoni e pomodori

asciar insaporire per qualche minuto e dopo aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, salare, pepare ed aggiungere il peperoncino. aggiungere l’acqua dei funghi filtrata.

peperoni, pomodori e funghi sugo con aggiunta di acqua

Far addensare a fiamma bassa e poi aggiungere la panna.

sugo con panna sugo in cottura

Lessare la pasta, condire con il sugo ed aggiungere circa due cucchiai di parmigiano.

Servite calde le penne impazzite.

10 comments

  1. francesca ha detto:

    ma quanto usi la panna??????mai usarla soprattutto in risottiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. aracoco ha detto:

    Ma non è un risotto…

  3. annarita ha detto:

    mmhhhh pero’ deve essere buonissimisssimmmaaaa
    la provero…
    per chi non ama la panna io utilizzo questo sistem.. un mezzo bicchiero di latte dove sciolgo un pochina di farina..
    e vouala

  4. Francesca ha detto:

    annarita…grazie, prova questo piatto è molto buono!

  5. annarita ha detto:

    Ciao Francesca…
    Ho provato questo piatto ….tu dici molto buono????
    NAAAAA STATOSFERICO…. accidenti se non toglievo il piatto si mangiavano anche quello.. ho provato a dire che ho la lavastoviglie ma niente.. slurp slurp.. che mangiata ragazziii
    ti ringrazio infinitamente…ora so dove venire per nuove idee
    Ciao e buona giornata

  6. Francesca ha detto:

    Annarita: mi hai fatto sorridere…grazie, e continua a seguirmi!

  7. anna da parma ha detto:

    ciao Francesca,oggi ho fatto le penne impazzite….i commenti sono stati: -che figata…-che le’cca(espressione tipa di parma)-figooo-mi dai la ricetta??? a questo punto sono diventata rossa non riuscivo a venirci fuori ….veramente buoni….tutto questo grazie a te.grazie grazie. ora do’ un’occhio se
    trovo qual’cosa che mi ispira per la prossima settimana.un’abbraccio e buona fine settimana.

  8. Francesca ha detto:

    Anna…sapessi quanto piacciono a me….
    senti guarda ci sono tante buone ricette…. ad esempio spaghetti alla puttanesca; zuppa di fagioli, spaghetti ceci e vongole e tante altre…. tu, tienimi sempre aggiornata

  9. maria65 ha detto:

    sono convinta che è un piatto squisito come tutte le cose che fai.
    Brava

  10. Francesca ha detto:

    Maria, provala….è molto buona!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.