Penne con melanzane, asparagi, funghi e piselli
Le penne con melanzane, asparagi, funghi e piselli sono un piatto che esprime festa per gli occhi e per il palato, un’ode alla cucina creativa e alle meraviglie della natura. Con ogni assaggio, ci si avventura in un viaggio culinario che celebra i sapori autentici e la bellezza della semplicità, trasformando un semplice pasto in un’esperienza memorabile.
“I piselli sono un ingrediente chiave in molte ricette tradizionali, come il classico risotto ai piselli, la zuppa di piselli e prosciutto, e gli arrosti di carne con piselli come contorno. Inoltre, sono spesso utilizzati nella cucina internazionale, aggiungendo una nota di dolcezza ai curry indiani, ai piatti asiatici e ai guisadi mediorientali”.
1 melanzana grossa
200 gr. funghi misti
10/15 asparagi selvatici
una manciata di piselli
1 cipolla piccola
olio q.b.
prezzemolo
Pepe nero
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Lavate, spuntate la melanzana e riducetela a tocchi.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete la melanzana, salate e fate rosolare leggermente. Sollevate e tenete in caldo.
Aggiungete i funghi, gli asparagi sbollentati precedentemente e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i piselli e un mestolo di acqua calda. Fate addensare, infine tritate il prezzemolo fresco, salate e pepate.
Mantecate con qualche cucchiaio di parmigiano e servite calde le Penne con melanzane, asparagi, funghi e piselli.
buoneeeeeeeeeeee
un piatto spuer invitante fra davvero gustosissimo!!bacioni imma
Mamma mia lo mangerei anche adesso da quanto è invitante!
un primo piatto fantastico!!!!
Ciao! estate, primavera ed inverno in qeusta pasta! super gustosa e che colorata!!
bacioni
azz….buono buono….complimenti.
Berso
Buongiorno Franci…buonisseme le penne condite cosi’ ho infatti una gran voglia di melanzane…spero arrivino presto dalle mie perti quelle buone…^^
io ho fatto una variazione sul tema: fusilli freschi al posto delle penne. Mia moglie e mio figlio si sono leccati i baffi!!! Ottimi!!!!