Penne al forno con funghi salsiccia e besciamella
Le penne al forno con funghi salsiccia e besciamella sono un primo ricco e molto saporito.
La preparazione è semplice ed il risultato assicurato.
Io ho usato i funghi cardoncelli, ma volendo potete usare anche altri tipi di funghi come i porcini o champignon.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta formato penne
300 g di cardoncelli
1 spicchio di aglio
3 pomodorini pachino
prezzemolo fresco
500 ml di besciamella (clicca QUI )
100 g di scamorza fresca o mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di salsiccia fresca
pepe nero
sale q.b.
Togliete dal budello la salsiccia e fate cuocere in una padella antiaderente. Fate rosolare e poi spegnete.
Preparate la besciamella seguendo questo link
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e non appena bolle calate la pasta e cuocete per metà dei minuti indicati sulla confezione.
Scolate e quindi condite con i funghi, metà besciamella, la scamorza, la salsiccia(tenetene un pò per la superficie), il parmigiano grattugiato e il pepe nero.
Prendete una pirofila e distribuite sul fondo un mestolo di besciamella e due cucchiai di parmigiano e poi versate la pasta. Livellate e distribuite sulla superficie la salsiccia rimasta, la besciamella ed il parmigiano.
Cuocete in forno caldo a 220° per circa venti minuti o comunque fino a quando formerà una gustosa crosticina.