Patatine fritte croccanti

Le patatine fritte croccanti sono un classico intramontabile della cucina che conquista con la loro croccantezza irresistibile e il loro sapore delizioso. Preparate con le patate tagliate a fette sottili e fritte fino a ottenere una doratura perfetta, queste patatine sono un’esplosione di gusto in ogni morso.

Le patatine fritte sono perfette da gustare da sole come snack, o come accompagnamento a hamburger, panini, hot dog o piatti di carne e pesce. Sono un piacere semplice ma indimenticabile che soddisfa i desideri di croccantezza e sapore di chiunque le assaggi.

Patatine fritte croccanti, ecco alcuni suggerimenti su come non sbagliare.

Patatine fritte croccanti

Per ottenere delle patatine fritte croccanti servono piccoli accorgimenti.
Sbucciate le patate e poi tenetele in acqua fredda per almeno trenta minuti. Quindi poi scolatele e asciugatele accuratamente e tagliate a fette dello spessore di un centimetro.


Rimettete le fette una sull’altra e tagliatele nell’altro senso in modo da ottenere dei bastoncini.
Asciugatele nuovamente su carta assorbente e friggete in abbondante olio bollente nell’apposita padella con cestello oppure in una padella dai bordi alti. Io in genere per i fritti uso l’olio extravergine d’oliva.
A mano a mano che diventeranno croccanti, scolate e disponete su un piatto da portata coperto di carta assorbente. Salate la superficie e tenete in caldo nel forno tiepido con lo sportello aperto in attesa di completare la frittura delle altre patate. Servite calde.

Con questi pochi accorgimenti avrete delle patatine fritte croccanti fuori e morbide all’interno.

GUARDA ANCHE QUESTA RICETTA (CLICCA QUI)

Buon appetito e continuate a seguirmi sia sui social che su youtube e se avete piacere iscrivetevi al mio canale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.