Patate zucchine e melanzane
Patate, zucchine e melanzane -un contorno gustosissimo ottimo da servire con la carne o con dei formaggi tipo mozzarella. Le zucchine e melanzane vengono cucinate insieme, mentre le patate a parte e poi si uniscono.
Le zucchine sono molto povere di calorie (circa 17 kcal per 100 grammi), il che le rende ideali per chi cerca un alimento leggero.
Sono ricche di acqua (circa il 95%), il che le rende idonee per mantenere l’idratazione.
Contengono vitamine e minerali, come la vitamina C, la vitamina A, potassio e magnesio, che supportano il sistema immunitario, la salute della pelle e delle ossa.
Ingredienti
3/4 Patate,
2 zucchine
1 melanzane,
6/7 pomodorini,
prezzemolo,
sale,
mezzo bicchiere di olio
aglio,
olio q.b.
Tagliare a tocchetti le zucchine e le melanzane, salare e lasciarle dentro una scolapasta per far uscire l’acqua di vegetazione. Dentro una padella far rosolare l’aglio nell’olio e poi aggiungere i pomodorini e prezzemolo
subito dopo unire le verdure tagliate a tocchetti e pepe nero;
Fate cuocere a fuoco medio per un 15/20 minuti; A questo punto sollevarle e metterle da parte;
Nello stesso olio aggiungere le patate e farle rosolare leggermente.
Infine, unire le verdure preparate precedentemente e far insaporire per qualche altro minuto. Spegnete il fuoco e servite. Sono buone sia calde che fredde.
Buonissima questa padellata di verdure, sicuramente fredde, in questo periodo così caldo, a tavola, con amici in terrazza la sera sono una vera golosità. Brave ancora una volta.