Patate in pastella o frittelle di patate
Le patate in pastella o frittelle di patate sono un contorno davvero buono. La preparazione è semplice. Queste frittelle risulteranno morbide all’interno e croccanti all’estero. Usate delle buone patate della Sila. Sono certa che queste frittelle piaceranno moltissimo ai bambini, ma anche ai grandi. Pelate e lavate le patate, quindi grattugiatele poi mettetele nella pastella…
4 patate della Sila
250 g farina 00
200 ml di acqua
un uovo intero
4 cucchiai di parmigiano
pepe nero
prezzemolo fresco
Olio per friggere
Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e poi dopo averle asciugate con carte assorbente da cucina grattugiatele con l’apposito attrezzo.
In un contenitore aggiungete la farina, l’acqua, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pepe nero e girate fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo. Unite le patate ed amalgamate bene.
Prendete una padella, aggiungete l’olio (abbastanza) e fate scaldare. Quando l’olio è abbastanza caldo friggete le patate a cucchiaiate.
Fate cuocere a fiamma moderata e non appena avranno raggiunto un colore ambrato scolate e fate asciugare su un foglio di carta assorbente.
A questo punto non vi resta che gustare le vostre patate in pastella o frittelle di patate. Qualunque sia il modo di chiamarle sono buonissime.