Patate ed asparagi
Le patate ed asparagi selvatici – sono un contorno gustoso e particolare. In genere vengono utilizzati gli asparagi coltivati, ma io sinceramente preferisco questi. Ottime da servire con della carne che può essere alla griglia o di altro genere. Si prestano bene anche da inserire in un buffet.
Questa ricetta è stata realizzata con gli asparagi selvatici che sono più amarognoli.
La preparazione è davvero semplice. Dopo aver pulito gli asparagi, sbollentateli per pochi minuti. Questa operazione renderà gli asparagi meno amari. Quindi poi pelate le patate e tagliateli a grossi tocchi. Per la ricetta continuate a leggere e deliziatevi con le foto.
Ingredienti per due persone
600 g di patate della Sila
1 mazzetto di asparagi selvatici
1 spicchio di aglio
olio q.b.
sale q.b.
Pulite gli asparagi e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto.
Pelate le patate, lavatele e poi asciugatele. Tagliatele e riducetele a tocchetti.
In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un fondo d’olio. Sollevate l’aglio ed aggiungete gli asparagi. Salate e fate andare a fiamma media per qualche minuto.
Unite le patate e fate rosolare da tutti i lati.
Infine salate e servite. Le patate ed asparagi sono buone sia calde che fredde.