Patate e uova

Se avete delle patate lesse e non sapete come usarle vi suggerisco un modo semplice e saporito. Ad esser sincera io non aspetto di avere degli avanzi, ma le faccio appositamente.
Gustatele insieme a del pane casareccio e un buon bicchiere di vino frizzante…giuro che non ve ne pentirete.

700 gr. di patate
olio q.b.
sale q.b.
2 peperoni rossi secchi
1 peperoncino piccante
2 uova

Dopo aver lessato le patate, pelatele e tagliatetele a fette, conditele con olio e sale e fatele insaporire per un pò.
Prendete una padella e versate le patate, unite i peperoni secchi il peperoncino e fate dorare. Quando diventano croccanti, unite le uova leggermente strapazzate e girate continuamente.

DSC09602.JPG

DSC09605.JPG

DSC09616.JPG

29 comments

  1. caravaggio ha detto:

    che buone queste patate buon fine settimana

  2. manu e silvia ha detto:

    questo è un contorno semplice ma davvero molto invitante!!! una bellissima idea!!
    bacioni

  3. mary ha detto:

    bella e stuzzicante quesat ricettina, baci!

  4. Camomilla ha detto:

    Buongiorno! Questa ricetta è perfetta per me che sono sempre alla ricerca di ricette nuove con le patate! Molto sfiziosa!!!
    Buon fine settimana cara!

  5. tuorlorame ha detto:

    semplice piatto ma gustosissimo. Bravissima Francy come sempre. Ciao da Maria Antonietta

  6. Claudia ha detto:

    Francesca che buone le patate fatte così…. mmm mmm mmm stasera faccio le patate in padella anche io, ma ci aggiungerò il wurstel! :-p gnammete.. buon week-end!

  7. MICHELA ha detto:

    Veramente sfiziosa e piccantina come piace a me.
    Grazie
    ciao

  8. gunther ha detto:

    è un idea molto utile per utilizzare a volte cose che rimangono li come le patate lesse

  9. mirtilla ha detto:

    ricetta semplice,gustosa e sopratutto originale 😉

  10. CoCò ha detto:

    Bè sembra che ci siamo messe d’accordo anche la mia ricetta di oggi predere una patata bollita che può essere di avanzo o fatta appositamente

  11. Francesca ha detto:

    Cocò: sapessi da quanti giorni sto pensando di scriverti…

  12. Laurie ha detto:

    Molto yummy ricetta! Durante i fine settimana la mia famiglia ama le patate e le uova
    cotti insieme. Frittata con i miei a volte ho messo anche le uova. Grazie per aver scelto di
    la visita di me, io sono così felice per visualizzare il tuo blog! I miei nonni sono da
    Calabria .. Ho così desidera visitare! Ciao .. 🙂

  13. Francesca ha detto:

    Luarie: anch’io sono calabrese, benvenuta a te sul mio blog e ti raccomando torna ancora…

  14. Pippi ha detto:

    ma le patate…… con cosa non si abbinano????? 😉
    Complimenti comunque anche per quei muffin al cioccolato e quel baba che a momenti svenivo quando l’ho visto!!!!

    un bacio Pippi

  15. annamaria ha detto:

    decisamente molto invitanti:-)
    Annamaria

  16. Elga ha detto:

    Seguirò di sicuro il tuo consiglio!!!

  17. lenny ha detto:

    Il tocco del peperoncino è un valore aggiunto ad una ricetta già molto gustosa.
    Ciao

  18. Nives ha detto:

    Due ingredienti semplicissimi che insieme però danno un piatto gustosissimo. Grazie per l’idea e…Buona domenica!

  19. menapix ha detto:

    Complimenti per il tuo blog!!!
    vienimi a visitare sul mio http://animazione.myblog.it/
    a presto

  20. nightfairy ha detto:

    fantastico questo piatto, molto stuzzicante!

  21. Donatella ha detto:

    Complimenti ci sono dei piatti davvero appetitosi!!

  22. Donatella ha detto:

    Complimenti ci sono dei piatti davvero appetitosi nel tuo blog,brava!! Vieni a visitare il mio,ciao

  23. mariluna ha detto:

    mamma che buona deve essere ottimo contorno o solo per una cenetta saporitissima. Ciao Francesca e buona serata

  24. Francesca ha detto:

    Provate…io a dir la verità le mangio come secondo…troppo buone!!!

  25. Eleonora ha detto:

    J’aime beaucoup les plats simples, mais qui ont du corps dans l’assiette…Buona settima a te e tanti baciiiiiii

  26. Francesca ha detto:

    Fausta: ho visto….

  27. fausta ha detto:

    bello, hai visto? le ho riconosciute subito… dal profumo!
    b serata

  28. Francesca ha detto:

    Fausta: un bacione e grazie!

  29. dora ha detto:

    buonissime le sto lessando apposta x farle stasera perche’ dopo aver provato questa ricetta le faccio, senza aspettare gli avanzi, perche’ e’ una ricetta bella sfiziosa, brava francesca!!d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.