Patate e peperoni al forno
Le patate e peperoni al forno, contorno gustoso e leggero sono semplici da preparare. Io ho usato i peperoni gialli ma volendo potete usare sia quelli rossi che verdi, l’importante che siano carnosi.
Preparate il pane condito con gli aromi e poi distribuite sui peperoni.
Buonissimi sia caldi che freddi.
500 gr. di patate
1 peperone giallo
Olio extravergine
60 gr. di pane raffermo sbriciolato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
pepe nero
Prendere una teglia e foderarla con carta forno, ungere leggermente e disporre le patate in modo da non lasciare spazi.
Affettare il peperone e disporre sopra le patate e poi salare.
ma è una ricetta semplicissima e bellissima!! ci piace proprio tanto!!
bacioni
Manu e Silvia: come tutte le mie ricette….semplici!
Gustosissimo questo contorno, da provare al più presto! Adoro i piatti semplici ma ben curati e preparati!!!
Un bacio e buon fine settimana!
una ricetta che davvero non conoscevo,tutta da provare 😉
mamma mia fra che abbinamento spettacolare!!!!ne mangerei una mega porzioe!!bacioni imma
che buoni…io in genere patate e peperoni li faccio fritti….questa è un ottima idea per farli un pokino più leggeri:-)
Annamaria
Eccolo qua…..
il mondo gira e non si ferma, per fortuna aggiungo.
Finalmente trovo un minuto per lasciarti un mio caloroso e sicero abbraccio.
belle ricette come sempre, tu sei super come sempre…. io sono imperdonabie, come sempre!
SMT
Mmmmm Francy mi inviti a pranzo? che bella ricettuzza semplice semplice.. ma altrettanto buona!
Sai che questa ricetta la fa sempre la mia mamma???
E’ una bontàààà…peccato digerire poco il peperone, sgrunt!!!!!
ciao che buone devo essere li faro tra sabato e domenica ti faro sapere salutoni concyvale continua cosa brava
che buone le patate coi peperoni al forno!!! buon w.e.
* Camomilla: i miei amano la cucina semplice!!
* Mirtilla: prova, sono buone!!
* Imma: grazie
* Anna: anch’io le faccio fritte….che goduria!
*
* Sergiooooooooooooooooo: ti perdono so che sei super impegnato però quando puoi passa a salutarmi!!
* Claudia: hai detto bene, semplice e buona
* Simo: allora concordi con me…buone!
* concy: tu sei la mia super affezionata, grazie!
* manu: ciaoooo, buon we anche a te.
Ogni volta che entro da te e come passare per casa mia con questi profumi che ricordano la calabria e la cucina di mia nonna…delizioso e colorato piatto.
Buon fine settimana
Devon essere squisiti…mmh!!! Patate e peperoni sono perfetti insieme 🙂
Un bacione
ciao francesca complimenti per la tua ricetta di patate e peperoni ho fatto la tua ricetta del baba rustico e stata eccezionale grazie ciao
Paperina: sono davvero contenta…buona serata!
Veloce e sfizioso questo contorno.
Non avevo pensato di aggiungere il pane,che penso dia un tocco in più.Grazie!
Un abbraccio
Sabrina
Semplice e ottimo contorno, brava!
mi piace molto questa ricetta è leggera e gustosa.. Tittina
S P E T T A C O L O ! ! !
Ricetta provata questa sera: una spettacolare teglia da 60cm piena d patate e 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli) in quattro ce la siamo spazzolata tutta!
Complimentissimi e grazie per la ricetta veramente gustosissima!
annaelle
Un piatto simile lo mangiavo quand’ero vegetariana, grazie per avermelo ricordato!
E’ un piatto semplice e gustosissimo!
Ciao e buona domenica!
* Sabrina: prova ad aggiungerlo…
* Ele: si, molto semplice…
* Tittina: sopratutto buone!
* Annaelle: sono proprio contenta.
* Luciana: sono stata brava a ricordartela?Buona domenica anche a te.
che fame ,faccio spesso sono nella nostra tradizione ciao
ehm…posso passare per pranzo? eh eh!
ascolta, è successa una cosa strana. per caso hai lasciato un commento nel mio blog? perchè c’è un commento di “dolci e non solo”, però se ci clicco sopra mi manda da Unika (I piaceri della vita), non è strano? non so perchè… un bacione 😉
Io adoro i peperoni specialmente uniti con le patate…
Grazie della ricetta, è nella mia lista di cose da fare prossimamente!
Bel blog, mi piace proprio.
Ti ho messo nei miei blogroll.
Un abbraccio
Serena: grazie…ti aggiungo anch’io!
buono e sfizioso questo contorno, ed è pure semplice da preparare……credo che lo proverò!!! bacioni!!!
l ho fatto ogi veramente buono saluti concyvale
buonissime mai avevo provato conpane raffermo vai cosi
Ciao,
Ho provato questa ricetta sostituendo i peperoni con le melenzane e facendolo cuocere di più, 30 minuti non sono bastati!
Grazie per questo consiglio culinario!
Simona
ricette magnifiche davvero,x carita..ma credo che in fondo quando si usano tranquillamente prodotti grassi come scamorza,panna,pancetta ,besciamelle varie,è davvero difficile che il risultato non sia gradevole.. molto piu difficile è cucinare pietanze gustose senza usare grassi o prodotti ad alto tasso calorico.. sono cose che bisogna tenere presenti di questi tempi,non è piu come tanti anni fa che si moriva di fame,ora è il contrario,mangiamo troppo e male. ciò non toglie che qui ho letto ricette divine e invidio chi puo mangiarle senza problemi,salutoni.
Lucy…se guardi ci sono ricette per tutti i gusti, Grazie per la visita!
Bella questa ricetta…ho giusto un paio di peperoni con cui non so che fare!
Il tuo blog è incredibile sai?
Elel: grazie…
ok, stasera provero’ a fare questo piatto meraviglioso, ideale per accompagnare per le mie bistecche.. ciao e grazie per le tue stupende ricette..
Romina:Vedrai che buone….aspetto il responso!
ciao, ma quanto era buono questo contorno.. neanche il tempo d metterlo in tavola che .. e’ sparito! grazie per l’idea.. a presto! bellissime ricette nel tuo blog..
Romina….aspettavo il tuo commento
Francesca, I will definitely cook this recipe this weekend, it looks fantastic! In fact, you’re whole blog is amazing!
Danny: thank’s for your compliment.
Complimenti sono buoni
sono veramente super !