Patate e peperoni al forno

Le patate e peperoni al forno, contorno gustoso e leggero sono semplici da preparare. Io ho usato i peperoni gialli ma volendo potete usare sia quelli rossi che verdi, l’importante che siano carnosi.
Preparate il pane condito con gli aromi e poi distribuite sui peperoni.
Buonissimi sia caldi che freddi.

Patate e peperoni al forno

500 gr. di patate
1 peperone giallo
Olio extravergine
60 gr. di pane raffermo sbriciolato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
pepe nero

Dopo aver pelato e lavato le patate affettarle sottilmente. Tenere in acqua fredda per almeno mezz’ora. Scolare e asciugare con un canavaccio pulito.
Prendere una teglia e foderarla con carta forno, ungere leggermente e disporre le patate in modo da non lasciare spazi.
Affettare il peperone e disporre sopra le patate e poi salare.

peperoni in teglia
Mischiare il pane sbriciolato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato finemente, il pepe nero e distribuirlo sulla superficie.
peperoni con mollica di pane
Condire con un filo d’olio e cuocere in forno a circa 220° per 30 minuti.
Servire le patate e peperoni al forno calde oppure tiepide.
Patate e peperoni al forno
Questa ricetta vi è piaciuta? Se date uno sguardo sul blog trovate tante alte ricette semplici, veloci e saporite. Seguitemi e se avete voglia lasciatemi un commento o scrivetemi su dolcienonsolo@yahoo.it

43 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    ma è una ricetta semplicissima e bellissima!! ci piace proprio tanto!!
    bacioni

  2. Francesca ha detto:

    Manu e Silvia: come tutte le mie ricette….semplici!

  3. Camomilla ha detto:

    Gustosissimo questo contorno, da provare al più presto! Adoro i piatti semplici ma ben curati e preparati!!!
    Un bacio e buon fine settimana!

  4. mirtilla ha detto:

    una ricetta che davvero non conoscevo,tutta da provare 😉

  5. imma ha detto:

    mamma mia fra che abbinamento spettacolare!!!!ne mangerei una mega porzioe!!bacioni imma

  6. Annamaria ha detto:

    che buoni…io in genere patate e peperoni li faccio fritti….questa è un ottima idea per farli un pokino più leggeri:-)
    Annamaria

  7. Eccolo qua…..
    il mondo gira e non si ferma, per fortuna aggiungo.
    Finalmente trovo un minuto per lasciarti un mio caloroso e sicero abbraccio.
    belle ricette come sempre, tu sei super come sempre…. io sono imperdonabie, come sempre!
    SMT

  8. Claudia ha detto:

    Mmmmm Francy mi inviti a pranzo? che bella ricettuzza semplice semplice.. ma altrettanto buona!

  9. Simo ha detto:

    Sai che questa ricetta la fa sempre la mia mamma???
    E’ una bontàààà…peccato digerire poco il peperone, sgrunt!!!!!

  10. concyvale ha detto:

    ciao che buone devo essere li faro tra sabato e domenica ti faro sapere salutoni concyvale continua cosa brava

  11. manu ha detto:

    che buone le patate coi peperoni al forno!!! buon w.e.

  12. Francesca ha detto:

    * Camomilla: i miei amano la cucina semplice!!

    * Mirtilla: prova, sono buone!!

    * Imma: grazie

    * Anna: anch’io le faccio fritte….che goduria!

    *

  13. Francesca ha detto:

    * Sergiooooooooooooooooo: ti perdono so che sei super impegnato però quando puoi passa a salutarmi!!

    * Claudia: hai detto bene, semplice e buona

    * Simo: allora concordi con me…buone!

    * concy: tu sei la mia super affezionata, grazie!

    * manu: ciaoooo, buon we anche a te.

  14. mariluna ha detto:

    Ogni volta che entro da te e come passare per casa mia con questi profumi che ricordano la calabria e la cucina di mia nonna…delizioso e colorato piatto.

    Buon fine settimana

  15. Fiorella ha detto:

    Devon essere squisiti…mmh!!! Patate e peperoni sono perfetti insieme 🙂

    Un bacione

  16. paperina ha detto:

    ciao francesca complimenti per la tua ricetta di patate e peperoni ho fatto la tua ricetta del baba rustico e stata eccezionale grazie ciao

  17. Francesca ha detto:

    Paperina: sono davvero contenta…buona serata!

  18. Sabrina ha detto:

    Veloce e sfizioso questo contorno.
    Non avevo pensato di aggiungere il pane,che penso dia un tocco in più.Grazie!
    Un abbraccio
    Sabrina

  19. Eleonora ha detto:

    Semplice e ottimo contorno, brava!

  20. Tittina ha detto:

    mi piace molto questa ricetta è leggera e gustosa.. Tittina

  21. annaelle ha detto:

    S P E T T A C O L O ! ! !
    Ricetta provata questa sera: una spettacolare teglia da 60cm piena d patate e 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli) in quattro ce la siamo spazzolata tutta!
    Complimentissimi e grazie per la ricetta veramente gustosissima!

    annaelle

  22. Luciana ha detto:

    Un piatto simile lo mangiavo quand’ero vegetariana, grazie per avermelo ricordato!
    E’ un piatto semplice e gustosissimo!
    Ciao e buona domenica!

  23. Francesca ha detto:

    * Sabrina: prova ad aggiungerlo…

    * Ele: si, molto semplice…

    * Tittina: sopratutto buone!

    * Annaelle: sono proprio contenta.

    * Luciana: sono stata brava a ricordartela?Buona domenica anche a te.

  24. caravaggio ha detto:

    che fame ,faccio spesso sono nella nostra tradizione ciao

  25. babi ha detto:

    ehm…posso passare per pranzo? eh eh!
    ascolta, è successa una cosa strana. per caso hai lasciato un commento nel mio blog? perchè c’è un commento di “dolci e non solo”, però se ci clicco sopra mi manda da Unika (I piaceri della vita), non è strano? non so perchè… un bacione 😉

  26. Serena ha detto:

    Io adoro i peperoni specialmente uniti con le patate…
    Grazie della ricetta, è nella mia lista di cose da fare prossimamente!
    Bel blog, mi piace proprio.
    Ti ho messo nei miei blogroll.
    Un abbraccio

  27. Francesca ha detto:

    Serena: grazie…ti aggiungo anch’io!

  28. katya ha detto:

    buono e sfizioso questo contorno, ed è pure semplice da preparare……credo che lo proverò!!! bacioni!!!

  29. concyvale ha detto:

    l ho fatto ogi veramente buono saluti concyvale

  30. anna ha detto:

    buonissime mai avevo provato conpane raffermo vai cosi

  31. Simona ha detto:

    Ciao,
    Ho provato questa ricetta sostituendo i peperoni con le melenzane e facendolo cuocere di più, 30 minuti non sono bastati!
    Grazie per questo consiglio culinario!
    Simona

  32. lucy ha detto:

    ricette magnifiche davvero,x carita..ma credo che in fondo quando si usano tranquillamente prodotti grassi come scamorza,panna,pancetta ,besciamelle varie,è davvero difficile che il risultato non sia gradevole.. molto piu difficile è cucinare pietanze gustose senza usare grassi o prodotti ad alto tasso calorico.. sono cose che bisogna tenere presenti di questi tempi,non è piu come tanti anni fa che si moriva di fame,ora è il contrario,mangiamo troppo e male. ciò non toglie che qui ho letto ricette divine e invidio chi puo mangiarle senza problemi,salutoni.

  33. Francesca ha detto:

    Lucy…se guardi ci sono ricette per tutti i gusti, Grazie per la visita!

  34. ELel ha detto:

    Bella questa ricetta…ho giusto un paio di peperoni con cui non so che fare!
    Il tuo blog è incredibile sai?

  35. Francesca ha detto:

    Elel: grazie…

  36. romina ha detto:

    ok, stasera provero’ a fare questo piatto meraviglioso, ideale per accompagnare per le mie bistecche.. ciao e grazie per le tue stupende ricette..

  37. francesca ha detto:

    Romina:Vedrai che buone….aspetto il responso!

  38. romina ha detto:

    ciao, ma quanto era buono questo contorno.. neanche il tempo d metterlo in tavola che .. e’ sparito! grazie per l’idea.. a presto! bellissime ricette nel tuo blog..

  39. Francesca ha detto:

    Romina….aspettavo il tuo commento

  40. Danny ha detto:

    Francesca, I will definitely cook this recipe this weekend, it looks fantastic! In fact, you’re whole blog is amazing!

  41. Francesca ha detto:

    Danny: thank’s for your compliment.

  42. Caterina ha detto:

    Complimenti sono buoni

  43. Francesca ha detto:

    sono veramente super !

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