Patate e melanzane
Le patate e melanzane sono di sicuto un contorno saporito. Utilizzate le nostre patate silane ed il successo sarà assicurato.
600 gr. patate della Sila
2 melanzane
olio e sale q.b.
3 pomodorini
basilico
1 spicchio d’aglio
Pelare le patate e tenerle in acqua fredda.
Tagliare le melanzane a fettine, salare e porre dentro uno scolapasta per almeno 30 minuti.
Asciugare le patate e tagliarle in fette non troppo sottili.
In una padella antiaderente far rosolare lo spicchio d’aglio, sollevarlo e unire le melanzane.
Far rosolare leggermente, unire le patate e far cuocere a fiamma media.
Poco prima della fine della cottura, sollevare da un lato le patate e melanzane e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Mischiare alle patate e aggiustare di sale.
E’ davvero un ottimo modo per cuocere le melanzane!…ho sempre avuto difficoltà ad utilizzarle in modi diversi dalla “classica melanzane alla parmiggiana”!
Buon’idea sicuramente da provare non appena il mio orticello darà i suoi risultati!
Ciao un abbraccio
Ma che delizia! con questi contorni misti ci stai davvero viziando!
un bacione
Marifra: provale….sapessi che buone con del pane fresco.
Manu: vi sto viziando ehehehehe…
questo abbinamento lo segno!!! devono essere squisite!
wow che abbinamento insolito pero sarà di un gusto!!Fra hai sempre di idee geniali e saporitissime!!!bacioni imma
Semplicissima… però mi piace!!!!!! bacioni
Ma quanto tempo occorre? 1oretta?
Simona: molto meno….diciamo 30 minuti
Siete di Oriolo?
Saluti da Buenos Aries.
Maria: di cassano Ionio.
Adoro sia le patate che le melanzane….gnam..gnam…che fame mi viene…
Semplice, veloce e gustosa … che dire …. perfetta per queste giornate calde, in cui la cucina un pò mi intimorisce !!
un ottimo contorno, che, con il caldo di questi giorni, potrebbe anche diventare piatto unico! Grazie 🙂
questo piatto mi ricorda la mia infanzia, sento ancora il profumo. grazie
Fra’e’ il mio piatto estivo preferito,non vedo l’ora di scendere per cucinarmele , qui non hanno lo stesso sapore…
oh Francesca mia , che piacere averti scoperta ma sei bravissima, che ricette favolose, anch’io ho la passione della cucina volevo saper se sei calabrese un abbraccio affettuoso Wilma
oh Francesca mia , che piacere averti scoperta ma sei bravissima, che ricette favolose, anch’io ho la passione della cucina volevo saper se sei calabrese un abbraccio affettuoso Wilma
oh Francesca mia , che piacere averti scoperta ma sei bravissima, che ricette favolose, anch’io ho la passione della cucina volevo saper se sei calabrese un abbraccio affettuoso Wilma
Wilma: calabresissima… anche tu?????