Patate e carciofi al microonde

Le patate e carciofi al microonde sono un piatto semplice da preparare e si accompagna bene con molti secondi sia di carne che di pesce.
La cottura al microonde riduce molto i tempi di preparazione.
Carciofi e Patate al microonde

600 gr. di carciofi surgelati oppure 12-14 freschi
7 patate medie lesse seguendo questo metodo3 uova
caciocavallo
prosciutto cotto alle erbe oppure normale
qualche cucchiaio di latte
1 limone
prezzemolo;
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
noce moscata.

Sistemare i carciofi in una pyrex, coprire con la pellicola trasparente e cuocere nel microonde a 750 W per 8 minuti.
A metà cottura irrorare con il succo di un limone, aggiustare di sale e completare la cottura. Lessare le patate seguendo questo link.
Una volta fredde pelare e affettare sottilmente.

Carciofi e Patate al microonde Carciofi  Patate al microonde
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere un pizzico di sale, il prezzemolo fresco, la noce moscata, qualche cucchiaio di latte e amalgamare bene. Ungere una pirofila con un filo d’olio, e sistemare uno strato di patate e uno di carciofi tagliati a fettine.
Salare e aggiungere un terzo delle uova sbattute. Sistemare il caciocavallo, il prosciutto cotto e fare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Carciofi e Patate al microonde Carciofi e Patate al microonde
Completare in superficie con le rimanenti uova e caciocavallo tagliato a tocchetti. Cuocere nel microonde alla massima potenza per 15 minuti o fino a quando il composto di latte e uova verrà assorbito. Lasciar riposare in forno per altri 3 minuti e azionare la funzione grill per 5 minuti. Far riposare qualche minuto e poi servire.
Carciofi e Patate al microonde

6 comments

  1. mary ha detto:

    Buona questa teglia di verdure!

  2. daniela ha detto:

    Brava, mi piace questa ricetta, però c’è un piccolo però:non ho il microonde,sono quella della torta con la nutella, abbi pazienza e dimmi se posso cucinare sta ricetta con il forno trdizionale, non ci stanno soldi altrimenti lo comprerei.Sei sempre bravissima.

  3. Francesca ha detto:

    daniela, tutto si può fare…
    questa è una versione con forno tradizionale
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/10/patate-e-carciofi.html

  4. Vincenzo C. ha detto:

    Bella e buonissima…10 e lode

  5. Vincenzo C. ha detto:

    Certo che si può fare anche nel forno tradizionale, al contrario sono da valutare le ricette, cioè dal forno tradizionale al microonde…è un grande alleato, sopratutto per chi abita fuori e non dispone di una cucina per cuocersi un pasto, quando lo permette vanno provate tempi e temperature….:)))) noi siamo qui apposta ;))))

  6. simo ha detto:

    Davvero invitante questa teglia di verdure…che fame…è l’orario, stò aspettando mio figlio da scuola…penso che stasera proverò…ti saprò dire..ciaociao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.