Patate e carciofi
Le patate a carciofi al forno al forno con crosticina goduriosa, sono un secondo-contorno che a casa mia viene preparato spesso. Per prepararlo non occorre molto tempo ed il risultato è strepitoso.
Ingredienti
5 patate medie
300 gr di carciofi
100 gr. di parmigiano
pepe nero
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo
un bicchiere scarso di olio
pane raffermo
Affettate le patate e disponetele in una tortiera a raggera; Sistemate sopra i carciofi tagliati a metà e aggiungete il prezzemolo, aglio tritato, parmigiano (tenendone da parte due/tre cucchiai) sale, olio e pepe nero.
Sistemate le rimanenti patate e coprite a filo di acqua.
Ponete le tortiera sul fuoco e lasciate addensare l’acqua.
Non appena le patate risulteranno con l’olio spegnete il fuoco e cospargete la mollica di pane.
Mi hai fatto venire una voglia… ma i carciofi qui hanno prezzi stratosferici.. mi sa che provo con quelli surgelati, grazie!
Buongiorno!!
Che dire…che i tuoi piatti sono sempre meravigliosi?
Che bella crosticina,con una cottura così,di sicuro il piatto risulta molto saporito…
Grazie Aurelia 🙂
….questo proprio SIIIIIIIII,questo posso mangiare anch’io. Quando si dice “amici”, grazie d’aver pensato anche a me. Buona giornata a te Francesca.
* Barbara: vanno benissimo anche i carciofi surgelati…provali, sono davvero buoni.
Questa è una ricetta della mia mamma.
….questo proprio SIIIIIIII, questo posso mangiare anch’io. Quando si dice “amici”. Grazie d’aver pensato anche a me… Felice giornata.
* Aurelia, sono buonissimi, fidati!
* Ekafle: si puoi mangiarli, basta mettere un pò meno condimento.
L’accostamento patate e carciofi lo usa spesso mia mamma, questa versione è molto interessante!
Ciaooo,
Aiuolik
per non sembrare prepotente, vorrei spiegarti il mistero del dopppppione. Ho mandato il primo commento e non risultava per qualche minuto, forse secondo, ma io sono frettolosa e allora, pensando che non è partito, l’ho ripetutto. un abbraccione.
Ekafle: i commenti sono in moderazione ecco perchè non li vedi subito!
buonissimi complimenti un abbraccio
Buoni i carciofi, con le patate poi trovo che stiano divinamente! Hai realizzato un contorno gustoso, perfetto per accompagnare un buon piatto di carne! Brava, non mi stancherò mai di dirtelo!
Buon fine settimana!
Francesca oppure chi altri…. non so cosa ho combinato, il mio blog non si vede (almeno io non lo vedo). Tu riesci a leggere i miei post. Ho scritto in redazione, ma non so… scusami il disturbo. Se mai la tua risposta dammi qua da te, io non ho più il blog…sembrerebbe…grazie.
Lo so, ti sto chiedendo un enorme favore, ti prego non rifiutare ad aiutarmi. Allora io ho dovuto cancellare qualcosa nella html della colonna destra. Potresti gentilmente controllare cosa ho cancellato prima della riga qua sotto. Se riesci, ti prego fai copia incolla e rispondimi qui da te. Un grande Grazie in ogni modo.
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Ekafle: effettivamente vedo solo una pagina…hai risolto?
interessante questo tortino di patate e carciofi:-) passa da me che c’è un premio per te:-)
Ekafle: controlla la tua casella di posta elettronica…
C’est une recette de pommes de terre fantastique et que je me garde..surtout que j’ai un amoureux de la patate à la maison..mille baci a te e buono week-end
adoro questo piatto!!! buon w.e.
Carissima…della tua telefonata me ne sono accorta solo quando sono andata a dormire e ho chiuso il telefono:-) un bacione
Annamaria
Anna: non preoccuparti…
ottima ricetta!!!!!
ciaoooo e Buon W.end!
Dario: buon we anche a te…no vedo l’ora di vedere il tuo prossimo dolcino
Questo si che è un contorno con i fiocchi, che mi piace tantissimo! Un bacio, buona domenica Elga
Mooooooooooolto appetitosi!!!!
Buon week end!!!! ^_^
Adoro questo tipo di terrine, tortini, chiamali come vuoi, il connubio è fantastico… ne farei un gran bel piatto unico così da darci dentro di gusto!
buongiorno bella signora….:-)
Anna: ciao volevo telefonarti…lo farà domani senz’altro!!!
Ho fameeeeeeeeee…
Che bontà!
Buona domenica!!
Io adoro questo connubio,in Sicilia ci fanno una frittata da urlo,aggingendo appunto uova 😉
Quante prelibatezze Franci…sono sempre da annotare le tue ricette, io non faccio altro che copiare e provare…mi fermi qui perché questo tortino la adoro é un misto di ingredienti che mi fa impazzire solo il profumo che immaggino invade la casa, poi le ricette al forno sono le mie preferite.
I dolci non ne parliamo affatto. qualla sotto la devo fare assolutamente.
Ti abbraccio con affetto e…la macchinetta che uso per le foto é una semplicissima vecchia digitale della panasonic, che dovrei cambiare.
Grazie a te per le belle parole sul mio blog.
Mari: grazie a te….