Patate alla calabrese

Le patate alla calabrese sono un piatto tipico della mia terra….da gustare con un buon vino e pane casareccio.patate alla calabrese

1 kg patate
4 peperoni,
100 g salsiccia
3 pomodorini
prezzemolo fresco
olio q.b.
1 spicchio di aglio
sale q.b.

Pelare, lavare ed asciugare le patate.

Lavare i peperoni, eliminare i filamenti bianchi e poi tagliare a listarelle.

Prendere una padella ed aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio. Far rosolare leggermente, sollevarlo e poi unire le patate ed i peperoni e salare.

Cuocere a fiamma vivace per i primi dieci minuti, poi abbassare la fiamma e far rosolare per bene. Infine aggiungere i pomodorini privati dei semi ed il prezzemolo fresco.Far insaporire per qualche minuto e poi unire la salsiccia a fettine.

preparazione patate alla calabrese

Le patate alla calabrese sono buone sia calde che fredde… soprattutto vi consiglio di gustarle con un buon pane casereccio.
patate alla calabrese

39 comments

  1. andrea ha detto:

    Ciao ,mamma,mamma.Mi sono perso tutto questo ben di Dio.Mea culpa queste Patate devono essere buonissime.

  2. aracoco ha detto:

    Andrea, per farti perdonare dovrai venire a farci visita tutti i giorni…ah,ah,ah

  3. andrea ha detto:

    Mamma,mamma,quello che mi stavo perdendo.Queste patate sono meravigliose.Mea culpa

  4. emanuela ha detto:

    Tra i miei preferiti ho tanti blog che parlano di cucina, ma da quando ho scoperto il vostro non riesco più a visitarne altri perchè mi ci incanto……è bellissimo, golosissimo, fantasiosissimo….e voi simpaticissimi.Non so se la pensa cosi anche mio marito visto che ci rimango delle ore…..ma forse facendogli assaggiare qualche prelibatezza delle vostre, chissà! Un bacio e continuate cosi. Manu

  5. salsadisapa ha detto:

    non finirò mai di complimentarmi per la sensazione di GUSTO che trasmettono le vostre ricette! 🙂

  6. aracoco ha detto:

    Manu…che belle parole hai speso nei nostri confronti.
    Aspetto la prova marito, se positiva facci sapere altrimenti vedi un pò tu…Scherzo naturalmente!
    Buona giornata e continua a farci visita.

  7. aracoco ha detto:

    Salsa…ma davvero?????

  8. Aiuolik ha detto:

    E come potevano essere le patate calabresi se non piccantine? 😉

    Ciaooo,
    Aiuolik

  9. mariluna ha detto:

    Tre ricette fantastiche, ma come ti viene in mente dopo le feste farci venire l’acqualina in bicca mentre facciamo dieta?, poi le patate alla calabrese il mio sogno, non le faccio da una vita e i lampascioni, dove li trovo qui? Quando in Calabria ti contatto per farmene una scorta. Ciao un Bacio Mariluna

  10. aracoco ha detto:

    Perchè no…se vuoi te li mando.

  11. salsadisapa ha detto:

    incredibile… il mio post si è cancellato!
    comunque dicevo: sì! dico davvero: saranno gli aromi, così mediterranei, saranno i colori, sarà la semplicità di ricette così facili da immaginare già sotto il mio naso… e a portata di forchetta 🙂

  12. Cannelle ha detto:

    Anch’io ho postato una variante e ti assicuro che uso la padella più capiente che ho. Di solito ometto la salsiccia, ma oggi non posso esimermi dato che ho appena ricevuto un pacco da mia mamma con 2 fantastiche salsicce, un capocollo, un caciocavallo silano e una pagnotta cotta al forno a legna. Chi vuole venire a cena? Smackkk.

  13. CoCò ha detto:

    Ehi! Che buone! anch’io le avevo postate ma noi le fcciamo senza salsiccia e senza pomodoro e prezzemolo la tua versione la devo provare mentre i lampascioni con le patate li friggiamo fino a diventare croccantissimi il modo in cui mi piacciono di più

  14. aracoco ha detto:

    Anch’io a volte le faccio senza salsiccia…

  15. anicestellato ha detto:

    Bella questa ricetta sarà sulla mia tavola in una delle prossime cene!!

  16. aracoco ha detto:

    Che felicità…

  17. Lory ha detto:

    Io mi ci farei molto,ma molto male,con un piatto così 😉
    Grazie per la visita che ho ricambiato davvero con piacere,bravi!

  18. Francesca ha detto:

    che meraviglia queste patate!!

  19. caravaggio ha detto:

    che goduria buon inizio di settimana

  20. aracoco ha detto:

    Grazie…anche a te!

  21. tizzy ha detto:

    francasca: questa ricetta prevede la salsiccia, si usa quella fresca ( e quindi morbida) o quella un pò asciutta ,tipo salame.

  22. Francesca ha detto:

    @ Tizzy: io per questa ricetta uso il salame stagionato. Quest’inverno poi ti farò vedere la versione di salciccia con patate al forno

  23. elvira ha detto:

    ciao tizzy,di che regione sei tu?io napoletana

  24. tizzy ha detto:

    elvira: sono siciliana!!

  25. tizzy ha detto:

    elvira: ciao elvira ,scusami è che stavo quasi per addormentarmi

  26. elvira ha detto:

    bellissima la sicilia, ci sono stata diverse volte, sono stata a taormina, palermo,cefalù, comunque è tutta bella la sicila, ecome la calabria ha un mare che si può bere, che nostalgia, singh

  27. tizzy ha detto:

    elvira: io abito in un paese nella provincia di siracusa

  28. tizzy ha detto:

    saluto tutte, un abbraccio a domani! buona notte.

  29. elvira ha detto:

    ci sono stata anche a siracusa molto bella,quando arrivavo giù alla calabria, e vedevo la sicilia di fronte, chissà perchè mi emozionavo sempre,voi siciliani siete molto di cuore, ho avuto modo di conoscere tantissima gente della sicilia

  30. tizzy ha detto:

    Elvira: grazie per le belle parole, io non sono mai stata a napoli ma avendo vissuto per diversi anni a Brescia , ho avuto mofo di conoscere famiglie di napoletani!! Ho motivo di dire che anche voi napoletani siete persone squisite e molto di cuore. baci e buona notte.

  31. elvira ha detto:

    grazie anche a te tizzy per le bellissime parole,buona notte ti auguro sogni d’oro

  32. Lucio ha detto:

    … MMMMMHHH … da leccarsi i baffi … non le mangio fatte in questo modo da piu di venti anni, me le faceva cosi`la mia nonnina … complimenti …

  33. Francesca ha detto:

    Lucio: una buona occasione per preparartele da solo!!!!

  34. iside ha detto:

    questa ricetta è sfiziosa , colesterolo a parte!
    mi fa venire in mente la mia bellissima terra,che non ho mai dimenticato anche se vivo lontana . A me piace molto anche la peperonata calabrese, una vera goduria!

  35. Francesca ha detto:

    Iside: per una volta non pensiamo al colesterolo.

  36. valeria ha detto:

    ciao Francescaaa!!! e’ tanto che non commento.. non ti chiedo come stai perche’ con questi piatti divini non si puo’che star bene… che dire.. sono innamorata delle vostre ricette! e’ stato un lungo periodo di lavoro intenso e tanto stress.. ma ogni tanto davo una sbirciatina al forum.. credimi ti ho pensata quasi tutti i gg all’ora di pranzo e cena.. chissa’ perche’, bho! cmq ho parlato con tutti i miei conoscenti del tuo dono in cucina e li ho invitati a farti visita.. mitica! cmq tutti commenti positivi, non so probabilmente ti hanno scritta.. domani faro’ le patate alla calabrese, ho la salsiccia lucana va bene uguale?.. me l’ha portata mamma.. scusa se sono stata logorroica.. ti abbraccio, smaaaaack!

  37. Francesca ha detto:

    valeria…pensavo ti fossi dimenticata di me ahahahah
    La salsiccia va benissimo e aspetto di conoscere se ti son piaicute.
    Buona domenica e ricambio il bacio e abbraccio!

  38. stefania ha detto:

    gentile signora mi piacerebbe avere la ricetta x un buon tiramisu’………con ammirazione stefania

  39. Francesca ha detto:

    Stefania: diciamoci del tu….per il tiramisù ho una versione leggera http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/15/terrina-al-mascarpone.html
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2009/05/21/dessert-al-mascarpone-e-cioccolato-simil-tiramisu.html

    altrimenti faccio: 5 uova, 6-7 cucchiai di zucchero, 500 g di mascarpone, 250 panna, savoiardi e caffe. Sbatto per bene le uova con lo zucchero, unisco il mascarpone, la panna montata ed infine gli albumi montati a neve. Bagno i savoiardi nel caffè e alterno alla crema…fammi sapere.

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