Pasta salmone e funghi
La Pasta salmone e funghi è davvero un piatto dal sapore unico. Questi due ingredienti messi insieme mi sono piaciuti moltissimo.
Si tratta di un piatto a base di pesce dal sapore molto gradevole e facilissimo da realizzare.
Se siete quindi alla ricerca di un piatto molto cremoso e diciamo particolare siete sul blog giusto.
Vi suggerisco di preparare questo piatto per un’occasione speciale e di usare la panna da cucina aromatizzata al salmone.
Ingredienti per due/tre persone
1 bustina di funghi porcini secchi,
100 gr. di salmone affumicato,
mezza cipolla,
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di panna,
prezzemolo,
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero
300 g di occhi di lupo o altro formato
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi.
Intanto sbucciare la pezza cipolla ed affettarla sottilmente.
Porre in una padella ampia, la cipolla insieme all’olio, non appena la cipolla prende colore aggiungere i funghi lavati, strizzati e fatti a pezzetti
Far rosolare leggermente e poi sfumare con un bicchiere di vino bianco. a questo punto salare, pepare, aggiungere del prezzemolo ed il salmone tagliato a tocchetti
Far insaporire per qualche minuto e dopo aggiungere i tre cucchiai di panna.
Lessare la pasta in acqua salata, versarla nella padella e mescolare.
N.B.: se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
buona domenica
Gustosissimo abbinamento, brava! devo provarlo! ciao!!
Grazia
buona serata
questo sugo mi piace un sacco!!! il salmone e i funghi sono due cose che amo e l’abbinamento mi intriga assai 😛 un bacio e buona settimana!
Mai sentito questo abbinamento dalle mie parti…
E’ una ricetta sicuramente da provare…
ciao Francesca sai nn conoscevo il tuo sito per caso l’ho trovato. Sono un appassionata di dolci ma brava come te nn direi. grazie della tua semplicita nn tutti lo sono. Ti seguiro sempre BRAVA
Amalia, grazie a tutte voi per l’affetto che mi dimostrate…sei la benvenuta sul mio blog…se hai bisogno di me basta scrivermi….Buona serata.
Donne,provate questa ricetta,è davvero ottima,credetemi.-.-.-Que dirti Francesca,come sempre ti sei superata……Ciao.Sono alla ricerca di un altro primo piatto….
Liliana, sono felicissima!!! guarda, di primi ce ne sono davvero tantissimi!
Ciao Fra…due domandine….la panna intendi quella da cucina o liquida?…e per i funghi una confezione da 200 grammi può andare bene??…un bacio e grazie!!!!
elena, la panna quella liquida da cucina.
per i funghi basta una bustina grande se poi vuoi usare i funghi freschi 200 grammi vanno bene.