Pasta salmone e funghi

La Pasta salmone e funghi è davvero un piatto dal sapore unico. Questi due ingredienti messi insieme mi sono piaciuti moltissimo.

Si tratta di un piatto a base di pesce dal sapore molto gradevole e facilissimo da realizzare.

Se siete quindi alla ricerca di un piatto molto cremoso e diciamo particolare siete sul blog giusto.

Vi suggerisco di preparare questo piatto per un’occasione speciale e di usare la panna da cucina aromatizzata al salmone.

pasta salmone e funghi

Ingredienti per due/tre persone

1 bustina di funghi porcini secchi,
100 gr. di salmone affumicato,
mezza cipolla,
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di panna,
prezzemolo,
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero
300 g di occhi di lupo o altro formato

Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi.
Intanto sbucciare la pezza cipolla ed affettarla sottilmente.
Porre in una padella ampia, la cipolla insieme all’olio, non appena la cipolla prende colore aggiungere i funghi lavati, strizzati e fatti a pezzetti

Far rosolare leggermente e poi sfumare con un bicchiere di vino bianco. a questo punto salare, pepare, aggiungere del prezzemolo ed il salmone tagliato a tocchetti

funghi per pasta e salmone

Far insaporire per qualche minuto e dopo aggiungere i tre cucchiai di panna.

Lessare la pasta in acqua salata, versarla nella padella e mescolare.

N.B.: se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

pasta con salmone e funghi

 

11 comments

  1. Grazia ha detto:

    Gustosissimo abbinamento, brava! devo provarlo! ciao!!
    Grazia

  2. claudia ha detto:

    questo sugo mi piace un sacco!!! il salmone e i funghi sono due cose che amo e l’abbinamento mi intriga assai 😛 un bacio e buona settimana!

  3. Daniela ha detto:

    Mai sentito questo abbinamento dalle mie parti…
    E’ una ricetta sicuramente da provare…

  4. amalia ha detto:

    ciao Francesca sai nn conoscevo il tuo sito per caso l’ho trovato. Sono un appassionata di dolci ma brava come te nn direi. grazie della tua semplicita nn tutti lo sono. Ti seguiro sempre BRAVA

  5. Francesca ha detto:

    Amalia, grazie a tutte voi per l’affetto che mi dimostrate…sei la benvenuta sul mio blog…se hai bisogno di me basta scrivermi….Buona serata.

  6. liliana ha detto:

    Donne,provate questa ricetta,è davvero ottima,credetemi.-.-.-Que dirti Francesca,come sempre ti sei superata……Ciao.Sono alla ricerca di un altro primo piatto….

  7. Francesca ha detto:

    Liliana, sono felicissima!!! guarda, di primi ce ne sono davvero tantissimi!

  8. Elena ha detto:

    Ciao Fra…due domandine….la panna intendi quella da cucina o liquida?…e per i funghi una confezione da 200 grammi può andare bene??…un bacio e grazie!!!!

  9. Francesca ha detto:

    elena, la panna quella liquida da cucina.
    per i funghi basta una bustina grande se poi vuoi usare i funghi freschi 200 grammi vanno bene.

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