Pasta frolla delle sorelle Simili

Ingredienti:

200 gr farina 00
100 gr burro
2 tuorli
50 gr zucchero velo (io ne ho usati 80 gr)
vanillina
pizzico sale

Si mette nell’impastatrice il burro a pezzetti e la farina fino a rendere il composto molto sbriciolato, quasi come il formaggio grattugiato.

A questo punto si versa il composto sulla madia ed al centro aggiungere gli altri ingredienti (ho usato piu zucchero perche secondo me con soli 50 gr è un po poco dolce)

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con una forchetta si inizia a mischiare le uova con lo zucchero, quando sono amalgamate con lo zucchero a velo si aggiunge una parte di farina.
Con una spatola si prende la farina esterna e sempre con la spatola la si schiaccia al centro sul composto di uova e zucchero continuando cosi fino a quando la frolla non sarà bella morbida, se necessario si aggiunge qualche goccia d’acqua fredda..ma cercate di resistere piu che potete, ma con un po di pazienza si otterra il risultato sperato e non usate le mani

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risulterà così

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con le dita si passa la frolla sulla madia..cosi

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in frigo una mezzora..poi si prepara il cerchio di carta da forno di diametro 24 , si mette al centro e si appiattisce con l’aiuto del mattarello…

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si assottiglia e si dispone dentro alla teglia avendo cura di fare i bordi, e con una forchetta si bucherella il fondo

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22 comments

  1. mariluna ha detto:

    Ma cavolino nessuno si é accorto di questa squisitezza? ma io te la rubo…é buonissima…:-D

  2. Valentina ha detto:

    In mancanza di quel tipo di spatola cosa si potrebbe usare?

  3. Valentinav ha detto:

    Un’altra domanda… Secondo te per fare le paste piccole con crema e frutta è meglio la pasta frolla o la pasta sablè? Con la frolla le ho già fatte, ma con la sablè mai…

  4. Francesca ha detto:

    io preferisco la frolla…poi dipende!

  5. Valentina ha detto:

    Questa frolla rimane bella friabile? Me la consigli per le tartellette con crema e frutta? E visto che non ho quel tipo di spatola cosa mi consigli di usare per impastarla? Se provo nella macchina del pane che ne pensi?
    Grazie mille in anticipo!

  6. Francesca ha detto:

    Guarda io ti consiglio la frolla che trovi nella ricetta della pastiera cioè questa: http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/03/20/pastiera.html

    ….io tra le tante è quella che preferisco, prova e poi mi dirai!!!

  7. Valentina ha detto:

    Ok grazie mille :))

  8. battista ha detto:

    ottima la faccio anche io cosi

  9. battista ha detto:

    E OTTIMA LA VOGLIO FARE E LA RIEMPIO DI RICOTTA OK

  10. olga ha detto:

    cara francesca..è la prima volta che vado sul tuo blog..complimenti:sei bravissima..e adesso tutti i giorni mi servirò di te x soddisfare le esigenze della mia famiglia..baci…

  11. Francesca ha detto:

    Olga…allora benvenuta, serviti pure delle mie ricette e fammi sapere!

  12. giuseppe ha detto:

    io quando impasto la pasta frolla non metto il burro lo sostituisco con lo strutto e aggiungo il latte e un po di ammoniaca per dolci.

  13. olgamarco ha detto:

    ciao a tutti.se mi posso permettere vi mando la mia pasta frolla, non dico che sia migliore,ma provatela mi farebbe piacere di avere il vostro parere.

    4oogr farina
    120gr burro
    1bustina di lievito per dolci
    3 uova
    150gr di zucchero
    marmellata a piacere.
    forno a 170 gradi circa 30 minuti
    impastare con grazia e completare come tutte le crostate.
    un bacione a tutti e grazie della compagnia che mi fate
    nonnanu

  14. angela ha detto:

    ma perchè la mia pasta frolla si sbriciola?

  15. Francesca ha detto:

    Angela: è normale….ma cosa intendi dire? spiegati meglio…

  16. angela ha detto:

    intendo, che quando taglio a fette la crostata mi si sbriciola, non riuscendo a fare delle fette perfette.

  17. giuliana ha detto:

    l’ho fatta oggi ed è venuta buonissima!

  18. pasta frolla ha detto:

    anche io ho lo stesso problema di angela!

  19. valentina ha detto:

    Ciao!! Io ho fatto la crostata e la ciambella lievitata….BUONISSIME!!!!!!!

  20. Francesca ha detto:

    Grazie Valentina per aver provato.

  21. olgamarco ha detto:

    non so come si fa il login, m’insegnate tante grazie e baccioni a tutti. abbiate pazienza sono una bis nonna anche se giovane.cioa

  22. gabriela ha detto:

    con questa pasta frolla si puo fare la crostata con la crema pasticera e frutta fresca?se no mi potresti dare un pasta frolla per fare la crostata con la frutta fresca.grazie

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