Pasta frolla alle mandorle
Per la frolla
250 gr. di farina
2 uova intere
125 gr. di burro
130 gr. di zucchero
70 gr. di mandorle tritate
1/2 bustina di lievito per dolci
Nella ciotola dell’impastatrice sistemate tutti gli ingredienti e lavorate velocemente
Lasciate riposare la frolla in frigo per almeno trenta minuti
eh si, lo vedo, anche tu con la crostatina! hai fatto la frolla alle mandorle, che buona!!! mi piacciono tantissimo le decorazioni che hai messo sulla crostata, sono molto delicate. per le foglioline hai usato uno stampo (giusto?) , quei fiorellini invece li hai fatti tu a mano? illuminami, li voglio fare anche io così bellini!!! un bacione!
Babi: ho usato gli attrezzini della wilton…il mio nuovo acquisto, non vedo l’ora di fare tante belle decorazioni!!
Franci pure io voglio imparare a fare quelle decorazioni, mi insegni??
Occhi: certo chiedimi pure…la prossima volta fotograferò tutto, ok?
ciao Francesca posso chiederti se le mandorle sono senza pelle,e farina cosa significa farina di mandorle?grazie
ah, la wilton! ne ho sentito parlare da nightfairy mi sembra. si ordinano sul web, giusto?
Babi io l’ho ordinato qui http://www.sigrazie.it/ …guarda un pò ci sono tante cose interessanti e la signora è gentilissima!!!
Francesca, cosa ci fai con questa pasta frolla? Ci sono solo due immagini…Am I missing something? (Seconda lezione d’inglese…) Un bacione.
@ Silvana: puoi farci la crostata o dei biscottiniI IO ho realizzato questa crostata http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/06/21/crostata-di-frolla-e-sfoglia-con-crema-e-amarene.html
ciao volevo sapere se al posto delle mandorle si possono usare le nociole grazie
sabry: direi di si e poi potresti metterci la nutella sopra…mmmmmmmm
Nella foto si vede che hai usato due uova, nell’elenco degli ingredienti non ci sono. Ho dedotto bene che ci sono due uova? Comunque sembra ottima e alla prima occasione farò questo impasto con le nocciole e la nutella (ottimo suggerimento).
Ciao grazie
Antonella: grazie…mi è sfuggito di scrivere le uova…ora correggo subito!
bella ricetta!…. Però ho una domanda… a quanto e per quanto tempo bisogna cuocerla?
un bacione.. e grz x qst bellissime ricette!
* Già: a 170/180° per 20/25 minuti
grz mille!!! fatta e venuta bbbbbbbbbuonissima!!!!!!!!
Già: benissimo…quando hai bisogno di me chiedi pure!
ciao
questa pastafrolla può andare bene anche come base
per fare la torta bresciana.
anzi chiedo se per caso qualcuno ha la ricetta esatta
di questa torta perchè io ce l’hò sommaria
Paola: questa pasta frolla è ottima purtroppo la torta bresciana non la conosco.
la torta bresciana “cosi detta” è composta da 2 strati di pastafrolla con mandorle o nocciole e in mezzo c’è una crema
probabilmente al burro dico probabilmente perche in verità l’hò
mangiata sempre in pasticceria ed è “FAVOLOSA!!!”
ricette non ne ho trovate se per caso quacuno la conosce magari con un altro nome….magari perchè io sono della provincia di padova e qui la conosciamo con questo nome
grazie a tutti
Paola: mi tocca fare una ricerca…grazie per le informazioni!
a PORTOGRUARO c’è un pasticcere che fa’ la bresciana farcita
con una crema di zabaione al posto della chantilly
da provare, una bomba!!!
renzo: se hai la ricetta passamela…
ciao Francesca,per la frolla al posto delle mandorle si può usare la farina di mandorle?grazie
Roberta, certo…
la ricetta è ottima e con poco uova.io la uso per le crostate.ciao a tutti.
Antonia: buona vero?
conoscete la ricetta del soufflè allo strega di sal de riso? L’ho provata ed è eccezionale, ma non riesco a trovare la ricetta.