Pasta fredda alle verdure
La pasta fredda alle verdure è un primo piatto che viene preparato nella bella stagione, quindi ideale da preparare quando si ha poca voglia di stare ai fornelli. La preparazione richiede poco tempo. E’ la giusta soluzione per avere qualcosa di pronto da ritorno dal mare o per una cena con amici.
Per la presenza di ortaggi freschi è sicuramente più saporita e gustosa rispetto ai barattoli di condipasta già pronti.
L’insalata di pasta si presta a moltissimi condimenti da quello più semplice con pomodorini, mozzarelle, tonno olive e basilico a quello che vi presento oggi.
Si riducono a cubetti le zucchine, i peperoni e le melanzane e poi si lasciano appassire dopo aver rosolato lo spicchio di aglio nell’olio. Dopo aver lasciato la pasta si condisce con le verdure e si lascia riposare almeno qualche ora.
un Peperone rosso;
un peperone giallo,
un peperone verde,
una zucchina,
una melanzana,
prezzemolo fresco,
aglio,
olio q.b.
sale q.b.
Pasta tipo farfalle,
scaglie di parmigiano
Unite le verdure fredde e condite. Su ogni piatto, se gradite, disponete scaglie di parmigiano o anche emmenthal.
Ecco a voi la pasta fredda alle verdure.
dv essere veramente squisita
BUONISSIME!!!
domani la faccio così dopo averla assaggiata posso commentare. ciaooo a domani
Lori: ok, ciao e buona giornata
piatto fresco, estivo….ma sai che mi hai dato un’idea?!
…Ho trovato cosa cucinare a pranzo!!!
Lentikkia: voglio sapere…
Ciao, mi chiamo Chiara. Non sono brava a cucinare, ma ho trovato per caso questo sito, mi ha colpito subito il dolce di pasta di zucchero e pan di spagna, che forse un giorno , se avrò il coraggio, proverò!
Intanto complimenti a tutte le cuoche! Questa pasta con le verdure fa una volgia…sarà l’ora?!
* Ciao Chiara e benvenuta sul mio blog…se ti serve il mio aiuto basta chiedere
sei davvero fantastica, mi complimento con te , mi affascina il tuo sito ciao e grazie per i tuoi menù
Patrizia: grazie, grazie davvero….
il miglior piatto estivo di sempre!