Pasta e peperoni al forno
Ricetta presa dalla rivista “La cucina napoletana”
ingredienti per 4 persone (tra parentesi le mie variazioni)
300 gr. di mezze maniche (rigatoni)
600 gr. di peperoni gialli e rossi (800 gr.)
8 cucchiai di olio EVO (qualcosina in più…circa 12 cucchiai)
2 spicchi d’aglio
50 gr. di capperi sotto sale
50 gr. di olive nere (80 gr)
prezzemolo, origano, prangrattato, sale.
Grigliate i peperoni, quindi chiudeteli dentro un sacchetto. Una volta freddi, togliete loro la pelle e tagliateli a listarelle.
Lavate il prezzemolo e tritatelo assieme allo spicchio d’aglio; aggiungete le olive e i capperi interi precedentemente lavati.
In una padella aggiungete l’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio.
Toglietelo dal fondo, aggiungete i peperoni e il trito di prezzemolo con i capperi e olive.
un pochino di pangrattato e pepate;
Fate insaporire a fuoco moderato per circa dieci minuti avendo cura di mescolare spesso. Aggiustate con il sale e spolverizzate con l’origano.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela a 3/4 di cottura e conditela con un po’ più della metà del condimento.
Disponetela all’interno di una pirofila precedentemente unta di olio. Disponete sul fondo del pangrattato e distribuite alla fine con i peperoni rimasti
Ciao, che bello trovare così tante ricette preparate durante la mia assenza! Brava come sempre, vado a spulciarle per bene! Elga
Sicuramente buona, ma vista l’ora, posso prendere un fetta della meravigliosa crostata che c’è giù?
Da me c’è un premio da ritirare
Ciao
Ciao Francesca! Davvero super golosa questa pasta… è un piatto anche molto invitante tutta così bello colorato! Brava!
Un bacio e buona giornata
buongiorno francy…ma sai che non avevo mai mangiato la pasta con i peperoni a grattè…devono essere buoni….grazie per l’idea:-)
Annamaria
Oh mamma..che bontà, adoro la pasta coi peperoniiiiiii! :-O Bravissima!
Cavoli…tra un po’ questa pasta ci starebbe proprio bene….veniamo a pranzo da te?!
Che buona dev’essere questa pasta al forno!
ciao carissima, riemergo oggi da un tour de force lavorativo da incubo. Questo tuo piatto mi tira su di morale. Un bacio
CookingMama
ho proprio due peperoni in frigorifero quasi quasi…..hehehhe
un bacio Pippi
Elga: ho sentito la tua mancanza!
Lenny: spero tanto di poter ritirare il premio…ne ho ricevuti tantissimi e ritirato nessuno…solo per mancanza di tempo!
@ Camomilla: hai visto quanti bei colori?
@ Annamaria: non ti resta che provare.
@ Manu e Silvia: certoooooo, però l’ho fatta ieri.
@ Nigth: davvero?
@ luanselmo: sono contenta…
@ Pippi: se decidi fammi sapere!
Che dire…
buonissima!!!!!!!!!!
c’è un premio per te…
baci
Devono essere buonissimi!!!
Complimenti 🙂
Meravigliosa, adoro la pasta al forno fatta in ogni modo ma con i peperoni deve essere super, a presto
mmmmmh,che buona..mi piace la pasta con i peperoni
questa pasta dev’essere moltoooooooo buona, la proverò di sicuro, anche se io fin’ora l’ho sempre fatta con un’altra versione
@ Daniela: grazie mille
@ danea: prova
@ anice, missk: grazieeeeeee
@ Elvira: che versione fai?
rosolo due tre agli in abbondante olio, un pò di peperoncino, e metto i peperoni tagliati a quadratini li faccio appassire, lesso la pasta e salto tutto a fuoco moderato, in ultimo aggiungo panna da cucina, a me piace molto, provala Francè
Elvi: bonaaaaaaa, la proverò!!!
miam,miam..che buona….!
Coucou bonheur plein de soleil…que tu me donnes faim de ta belle recette…des pâtes, et des pâtes….un vrai régal pour moi, plus une belle manière à la napolitaine…j’adore.
Ele: prova e fammi sapre!
Devo dire che la cucina napoletana mi attira molto, questa pasta deve essere davvero gustosa, da provare, ciao sally
Sally: davvero gustosa!!!
ricetta buonissima l’ho fatta ieri e a mio marito gli è piaciuta tanto…oltre altre ricette meravigliose che faccio 🙂
* Serena: hai visto quant’è buona???continua a provare altre ricette e fammi sapere!
grazie davvero per la ricetta, l ho preparata alla mia donna come sorpresa mentre lei dormiva. davvero speciale. (peccato che non ho il forno e l ho cucinata con piccole variazioni)
grazie davvero.
Francesco e Chiara
Francescao che bravo che sei stato…grazie a te!
complimenti a tutti.
siete veramente grandi grazie del vostro aiuto
Pina, ciao grazie per i complimenti!!
per favore francesca potresti inserire tra tutte queste belle e buone ricette quella del danubio che a me piace tantissimo (se e possibile?)
grazie di tutto
saluti
Pina: ecco il link….prova questo danubio è eccezionale
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/06/02/danubio.html
un’ottima ricetta da fare subito!!!!!! grazie e buona settimana Lory
@Loredana, se la provi fammi sapere