Pasta e patate in bianco

La pasta e patate in bianco è uno di quei piatti che si prepara in pochissimi minuti. Tornate a casa tardi e non sapete cosa preparare??? Ecco, questa pasta e patate risolverà il vostro problema e sono certa resteranno tutti soddisfatti e poi servono davvero pochissimi ingredienti: pasta, patate, olio e aglio.
pasta e patate in bianco

Ingredienti per 4 persone

3 patate
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
60-70 g di parmigiano grattugiato
pepe nero
pasta formato “ditalini” oppure “lumachine”

Pelate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliate a listarelle e poi ricavate dei cubetti.
Riempite una pentola con acqua e sistemate le patate. Portate ad ebollizione e salate.
Non appena le patate sono a metà cottura aggiungete la pasta e cuocete.

Nel frattempo pulite l’aglio e fate rosolare nell’olio. Scolate la pasta e versate sopra l’olio bollente e girate bene.

Aggiungete il parmigiano, mantecate ed infine aggiungete una bella mangiata di pepe nero. Dividete nei piatti e spolverizzate la superficie con altro parmigiano.

Provate questo primo e lasciatemi un messaggio per farmi conoscere il vostro giudizio.

Prova anche la mia pasta e patate con provola.

Seguimi anche sui social: facebook, pinterest, instagram, twitter, linkedin. Se vuoi guardare le mie video ricette mi trovi anche su youtube e se vuoi iscriviti al mio canale. Ti aspetto!!

14 comments

  1. concyvale ha detto:

    veloce e buono la provo stasera ciaooooooooooooooooooooo

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Non amo in particolar modo la pasta e patate ma questa mi sembra delicata!!!

  3. Giulia ha detto:

    Adoro la pasta e patate e questa sembra davvero strabuona! Complimenti !
    ( Piacere io sono Giulia)

  4. Francesca ha detto:

    giulia, provala…è una cosa semplice, semplice…. benvenuta sul mio blog!

  5. Luca ha detto:

    Forse solo l’ aglio guasta…

  6. alda ha detto:

    Anche io faccio la pasta e patate in bianco ma con la cipolla e un po’ di latte. Provero’ anche la tua, forse domani…..Baci Alda

  7. Milena ha detto:

    Mi paice questa versione in bianco e dalla preparazione veloce :DD

  8. Milena ha detto:

    Avevo lasciato un commento, ma non lo leggo più: mi piace questa versione in bianco e di facile preparazione 😀

  9. Francesca ha detto:

    Milena….veloce ed anche buona….

  10. annamaria ha detto:

    signora come stai……troppa pubblicità su questo blog…..la pasta e patate bianca io la faccio spesso ma al posto dell’aglio metto la cipolla….una bontà divina:-)
    Annamaria

  11. Francesca ha detto:

    Ciao Anna, sto bene grazie e tu?da quanto tempo non ci sentiamo.
    Mai provata con la cipolla…dev’essere buona

  12. Olivenöl ha detto:

    Complimenti! E veramente buona, ho provato questa fin di settimana.
    grazie

  13. simo ha detto:

    Uhmm che buona e poi facile facile…si si direi che si può fare ehehehe ciaociao

  14. Valeria ha detto:

    proprio sfiziosa questa pasta! e poi ho quasi sempre questi ingredienti a casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.