Pasta e patate con salsiccia e fagioli
La pasta e patate con salsiccia e fagioli è un piatto rustico e sostanzioso, tipico della cucina italiana, che unisce ingredienti semplici per creare un pasto appagante e confortante.
Questo piatto offre una combinazione di sapori intensi e complementari. La salsiccia, con il suo gusto robusto e speziato, si abbina perfettamente ai fagioli cremosi e alle patate morbide, mentre la pasta aggiunge una consistenza piacevole e contribuisce a rendere il piatto più appagante. Le erbe aromatiche e le spezie utilizzate nella preparazione aggiungono ulteriori sfumature di sapore, creando un equilibrio armonioso tra tutti gli ingredienti.
La pasta e fagioli rientra tra i miei piatti preferiti. L’aggiunta della salsiccia e patate rende questo piatto davvero speciale…
Altra ricetta di Simona. Vi invito a provare anche questa versione “Cavatelli patate e fagioli”
100 gr salsiccia
4 patate medie
1 scatola di fagioli
1 cipolla
olio q.b.
5 pomodorini pachino
peperoncino piccante
2 foglie di basilico
pasta tipo cavatelli
Togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela. pelate le patate, lavatele e riducetele a cubetti.
Tagliate la cipolla sottilmente e rosolatela nell’olio insieme alla salsiccia, poi unite le patate.
Successivamente i pomodorini, un bicchiere di acqua e qualche foglia di basilico.
Servite….una vera bontà!!
che delizia! mi fai venire fame già a quest’ora….mannaggia!!:-)
Ma che buono questo piatto fumante! patate e salsiccia poi è risaputo essere un abbinamento che funziona!!
ci hai messo fame già alle 10.00!!
un bacione
buooona! Con queste serate fredde è quello che ci vuole!! Ottima idea. Ciao 🙂
mmmc he buona e come è cremosa,adoro questi piatti quando fuori c’è freddo…
E’ troppo buona… mi hai dato un’ottima idea per queste serate freddissime…baci Fra’
quesa pasta è uno spettalo, troppo buona!!!!!
Spettacolare questa ricetta, la proverò con i Fagioli di Sarconi, magari i “tabacchini” per dare un tocco di colore al piatto!
Bellissimo blog, complimenti! Ricchissimo di ricette facili da realizzare (il che non guasta! ;))
la sto provando in questo momento xo senza i fagioli xche nn li ho ma credo sia ottima cmq…vi dirò a breve…..forse ho toppato un po nel senso che dovevo far rosolare di piu le patate con la salsiccia prima di aggiungere il momodoro…ora sn ancora un po crude….ci vorrà un po piu di 15 minuti ma aspetterò…..a dopo….
VERY VERY GOOD!!!!!
OTTIIIIIMOOOOOOOOO!!!!!!DICIAMO CHE è VENUTO UN RAGU’CON LE PATATE MA VERAMENTE OTTIMO…ME L’HANNO SPAZZOLATO!!!!
Carmen, la prossima volta provala anche con i fagioli!