Pasta e patate con salsiccia e fagioli

La pasta e patate con salsiccia e fagioli è un piatto rustico e sostanzioso, tipico della cucina italiana, che unisce ingredienti semplici per creare un pasto appagante e confortante.

Questo piatto offre una combinazione di sapori intensi e complementari. La salsiccia, con il suo gusto robusto e speziato, si abbina perfettamente ai fagioli cremosi e alle patate morbide, mentre la pasta aggiunge una consistenza piacevole e contribuisce a rendere il piatto più appagante. Le erbe aromatiche e le spezie utilizzate nella preparazione aggiungono ulteriori sfumature di sapore, creando un equilibrio armonioso tra tutti gli ingredienti.

La pasta e fagioli rientra tra i miei piatti preferiti. L’aggiunta della salsiccia e patate rende questo piatto davvero speciale…
Altra ricetta di Simona. Vi invito a provare anche questa versione “Cavatelli patate e fagioli”

Pasta e patate con salsiccia e fagioli

100 gr salsiccia
4 patate medie
1 scatola di fagioli
1 cipolla
olio q.b.
5 pomodorini pachino
peperoncino piccante
2 foglie di basilico
pasta tipo cavatelli

Togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela. pelate le patate, lavatele e riducetele a cubetti.
Tagliate la cipolla sottilmente e rosolatela nell’olio insieme alla salsiccia, poi unite le patate.

soffritto per cavatelli e fagioli patate e salsiccia

Successivamente i pomodorini, un bicchiere di acqua e qualche foglia di basilico.

Fate cuocere per circa 15 minuti e poi unite i fagioli. Regolate di sale e spegnete. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e unite al condimento. Aggiungete il peperoncino piccante, qualche cucchiaio di cottura della pasta e rimettete sul fuoco per un minuto.

Servite….una vera bontà!!

pasta e patate con salsiccia e fagioli

10 comments

  1. cris ha detto:

    che delizia! mi fai venire fame già a quest’ora….mannaggia!!:-)

  2. manu e silvia ha detto:

    Ma che buono questo piatto fumante! patate e salsiccia poi è risaputo essere un abbinamento che funziona!!
    ci hai messo fame già alle 10.00!!
    un bacione

  3. laura72 ha detto:

    buooona! Con queste serate fredde è quello che ci vuole!! Ottima idea. Ciao 🙂

  4. Donatella ha detto:

    mmmc he buona e come è cremosa,adoro questi piatti quando fuori c’è freddo…

  5. caterina ha detto:

    E’ troppo buona… mi hai dato un’ottima idea per queste serate freddissime…baci Fra’

  6. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    quesa pasta è uno spettalo, troppo buona!!!!!

  7. Angela ha detto:

    Spettacolare questa ricetta, la proverò con i Fagioli di Sarconi, magari i “tabacchini” per dare un tocco di colore al piatto!
    Bellissimo blog, complimenti! Ricchissimo di ricette facili da realizzare (il che non guasta! ;))

  8. carmen ha detto:

    la sto provando in questo momento xo senza i fagioli xche nn li ho ma credo sia ottima cmq…vi dirò a breve…..forse ho toppato un po nel senso che dovevo far rosolare di piu le patate con la salsiccia prima di aggiungere il momodoro…ora sn ancora un po crude….ci vorrà un po piu di 15 minuti ma aspetterò…..a dopo….

  9. carmen ha detto:

    VERY VERY GOOD!!!!!
    OTTIIIIIMOOOOOOOOO!!!!!!DICIAMO CHE è VENUTO UN RAGU’CON LE PATATE MA VERAMENTE OTTIMO…ME L’HANNO SPAZZOLATO!!!!

  10. Francesca ha detto:

    Carmen, la prossima volta provala anche con i fagioli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.