Pasta e mollica

La pasta e mollica è un piatto povero di un tempo, ma di una bontà unica.
Pochi sono gli ingredienti per realizzare questo primo piatto: Mollica di pane raffermo, paprica ed aglio.
Questo è un piatto che può rivelarsi un salva cena quando magari in casa non si hanno grandi cose. Io vi consiglio di prepararlo e vi do un piccolo suggerimento cioè quello di tostare il pane al momento perché più rimane croccante più ne acquista in bontà il piatto finito.
Ed ora non vi resta che leggere il procedimento e se lo preparate lasciatemi un commento per dirmi se davvero ne è valsa la pena prepararlo.
pasta e mollica
Una ricetta povera della tradizione cassanese….

Ingredienti per due persone

100 g pane raffermo
Paprica dolce o piccante
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
200 g spaghetti

Tritare il pane raffermo in modo grossolano in un robot da cucina oppure sbriciolandolo tra le mani. In una padella far imbiondire leggermente lo spicchio d’aglio nell’olio.
Sollevare l’aglio e aggiungere il pane raffermo sbriciolato. Far tostare a fiamma piuttosto bassa avendo cura di girare spesso. Infine, aggiungere la paprica ed amalgamare bene.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata ed una volta scolata versare nel condimento.
Amalgamare per bene e servire con sopra la mollica di pane croccante.
Servite la pasta e mollica immediatamente e buon appetito.

4 comments

  1. un piatto veloce e originale..la mollica e la paprika e da provare sicuramente…
    p.s. ho postato i babà e la ricetta e la tua e mi hanno soddisfatta alla grande e non solo mi hanno chiesto anche il bis…
    grazie francesca..
    baci da lia

  2. simo ha detto:

    Sono veramente curiosa di farla, ne avevo sentito parlare da una mia amica ma mai provata, proverò, è talmente semplice. ciaociao

  3. ilovedesserts ha detto:

    Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba…
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un’occhiata… ti aspetto…

  4. ristoranti di roma ha detto:

    Una ricetta povera ma non da sottovalutare, anche l’occhio vuole la sua parte e questo piatto mi sembra molto ben assortito! Gli spaghetti piacciono a tutti e questa ricetta è sicuramente da provare

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