Pasta e lenticchie risottata
La pasta e lenticchie risottata è un primo con tanto gusto. La ricetta è di una semplicità estrema. Dopo aver preparato un soffritto icon scalogno, sedano, carota e pomodorini si aggiungono le lenticchie e poi si coprono di acqua portando a cottura.
Si aggiunge quindi la pasta, il formato che preferite, e poi si cuoce. Se vi piace aggiungete anche del peperoncino.
Le lenticchie sono considerate la carne dei poveri per l’alto contenuto proteico. È un alimento perfetto per chi ha bisogno di una dieta ricca di ferro. Cuocere le lenticchie è davvero semplice in quanto non serve metterle a bagno infatti basta cuocerle a fiamma dolce in abbondante acqua fredda che deve ricoprirle totalmente la superficie dei legumi.
Io la pasta risottata la faccio anche con i ceci e fagioli. E voi avete mai provato?
150 g lenticchie
1 costa di sedano
1 scalogno
1 carota
2 pomodorini
80 g lumachine
6 cucchiai di olio
Tritate finemente lo scalogno, il sedano, la carota ed i pomodorini.
In una pentola aggiungete l’olio e le verdure tritate. Fate appassire dolcemente e poi unite le lenticchie e coprite a filo di acqua.
Fate cuocere a fiamma media e salate.
Quando e lenticchie risulteranno cotte aggiungete due bicchieri di acqua. Fate prendere bollore e poi unite la pasta.
Portate a cottura e servite calda la pasta risottata con le lenticchie.
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