Pasta e fave piccante

La pasta e FAVE piccante è un piatto povero e tanto saporito. Da buona calabrese ho aggiunto il piccante. Questa è la giusta stagione per cucinarle in quanto sono tenere e dolci.

Se volete le fave dopo averle sgranate, lavate ed asciugate potete congelarle e quindi mangiarle tutto l’anno…lumaconi e fave piccante

Ingredienti per 4 persone

500 g di fave sgranate
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 carota
mezza cipolla meglio se fresca
mezza costa di sedano
1 peperoncino
400 g di pasta

Prendete i baccelli e apriteli, poi sgranate la fave con le mani e lavate sotto l’acqua corrente.

fave sgusciate verdure per soffritto

Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. In una padella antiaderente rosolate dolcemente le verdure insieme all’olio ed il peperoncino a pezzetti (se non gradite il peperoncino evitate di metterlo). Unite le fave, il sale e dopo qualche minuto aggiungete due bicchieri di acqua.

trito cipolla e carote fave in cottura

Lasciate cuocere per circa venti minuti, poi aggiungete un altro bicchiere di acqua e unite la pasta.

Se invece volete cuocere la pasta a parte fate addensare l’acqua delle fave e poi spegnete.

fave con paprica pasta e fave durante la cottura

Fate addensare l’acqua regolandovi a lasciare la pasta al dente. Servite immediatamente la la pasta e fave piccante e fatemi sapere se è stata di vostro gradimento.

pasta e fave piccante alla calabrese

Comments are closed.