Pasta e fave piccante
La pasta e FAVE piccante è un piatto povero e tanto saporito. Da buona calabrese ho aggiunto il piccante. Questa è la giusta stagione per cucinarle in quanto sono tenere e dolci.
Se volete le fave dopo averle sgranate, lavate ed asciugate potete congelarle e quindi mangiarle tutto l’anno…
Ingredienti per 4 persone
500 g di fave sgranate
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 carota
mezza cipolla meglio se fresca
mezza costa di sedano
1 peperoncino
400 g di pasta
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. In una padella antiaderente rosolate dolcemente le verdure insieme all’olio ed il peperoncino a pezzetti (se non gradite il peperoncino evitate di metterlo). Unite le fave, il sale e dopo qualche minuto aggiungete due bicchieri di acqua.
Lasciate cuocere per circa venti minuti, poi aggiungete un altro bicchiere di acqua e unite la pasta.
Se invece volete cuocere la pasta a parte fate addensare l’acqua delle fave e poi spegnete.
Fate addensare l’acqua regolandovi a lasciare la pasta al dente. Servite immediatamente la la pasta e fave piccante e fatemi sapere se è stata di vostro gradimento.