Pasta e cipolle
La pasta e cipolle rosse di Tropea è un primo semplice da preparare in poco tempo. Vi suggerisco di provarla ne vale la pena.
La cipolla rossa di Tropea ha moltissimi benefici per la salute. In gastronomia viene utilizzata in moltissimi modi.
Oggi vi propongo una ricetta semplice e particolarmente saporita.
400 g cipolle rosse di Tropea
prezzemolo
1-2 peperoncini piccanti
olio q.b.
70 g di parmigiano grattugiato
pepe nero
400 g linguine
Pulite le cipolle e lavate abbondantemente poi affettatele sottilmente. In un largo tegame dai bordi alti sistemate le cipolle insieme all’olio e al sale. Fate cuocere a fuoco lento e poi aggiungete un bicchiere di acqua, il prezzemolo fresco tritato e il peperoncino. Fate addensare fino a quando le cipolle diventeranno morbide. A questo punto con l’aiuto di una forchetta schiacciate fino ad ottenere una crema.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e poi mantecate insieme al parmigiano. Aggiungete qualche cucchiaio di cottura della pasta e continuate fino a quando si formerà una cremina.
Prima di servire la pasta e cipolle rosse di Tropea spolverizzare con il pepe nero e se gradite con altro parmigiano.
Provate anche la cipolla in agrodolce, si accompagna bene con carne arrosto e pesce.
mamma ke bontà Francè, amo moltissimo la cipolla di tropea…da provare!
Buonissima adoro questa pasta!