Pasta e broccoli con l’olio rosso
La pasta e broccoli con l’olio rosso è una delizia per gli amanti della pasta e dei sapori freschi e genuini della verdura. La combinazione della pasta al dente con i broccoli neri, conditi con aglio e paprica, crea un piatto semplice ma davvero delizioso, perfetto per un pranzo o una cena sana e appagante.
L’olio rosso è perfetto per condire piatti come la pasta aglio, olio e peperoncino, la pasta e broccoli, broccoli e fagioli e molti altri piatti della cucina italiana che richiedono un tocco di piccantezza e sapore. Ricorda che puoi regolare la piccantezza dell’olio rosso aumentando o diminuendo la quantità di peperoncino utilizzata.
Ingredienti per due persone
1 broccolo
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di paprica piccante
2 peperoni rossi secchi
olio q.b.
150 g bucatini
Pulite e riducete in cime il broccolo e lasciatele in acqua salata per almeno due ore.
Spezzettate i bucatini in tre parti.
Portate l’acqua in ebollizione, salate ed immergete l broccolo in cime. A metà cottura calate i bucatini spezzati in tre parti e portate a cottura.
Mettete l’olio dentro un tegamino, aggiungete l’aglio tagliato a fettine, il peperone secco e fate rosolare leggermente.
Scolate la pasta al dente e versate sopra l’olio bollente con l’aglio e la paprica (la paprica dev’esser aggiunta all’ultimo momento)
Il broccolo insieme al peperoncino secco mi piace moltissimo, non ho mai provato a condirci la pasta… deve essere una vera bontà!
Baci e buon fine settimana!
che buona facciamo anche in sicilia ,ho appena postato buona giornata
ciaoooo… molto bella questa facciata… complimenti .. felice fine settimana..
che bontà e che colori ha questa pasta!! Buonssimo l’accostamento die broccoli con i peperoni!
bacioni
abbiamo cambiato il vestitino al blog:-) che buona la pasta e broccoli…un baciotto
Annamaria
Hanno un aspetto moooolto appetitoso 😛
Complimenti per il piatto e per la nuova veste del blog, mi piace molto 🙂
Buon we.
Wow!!! Io adoro la paprika 🙂 Sai dove posso trovarla??
Baci
che meraviglia di piatto proprio tutti i sapori della mia terra…tranne la papica che gli conferisce qul tocco di originalità che tu sai sempre dare.
bravissima Franci e buon fine settimana
ps: il prossimo WE saro’ in Calabria
*Mari: davvero sarai in calabria e quanto ti fermi?
che carino il nuovo vestititno! e che bontà questa pasta….mmh che fame!!!
buonissimi!!!! buon w.e.
ciao, che meraviglia la tua pasta!!!!!!!|complimenti claudia
Ciao bella è un pò che no passo da te per mancanza di tempo scusami…..rimango sempre affascinata dalle tante e svariatissime ricette che proponi sei bravissima davvero……mi sono andataa a vedere un pò delle tue ultime pubblicazioni…..;.) quel millefoglie……..hmmmmmmmmmmmmm, i risotto con i funghiiiiiiii insomma BRAVA!!!
un bacetto Pippi
*Pippi: grazie…sentivo la tua mancanza…in quanto a bravura tu non scherzi!
Che bello il nuovo header Francesca!! Complimeti a Sapa che te lo ha creata! E questa pasta piccante?? Mi inviti a nozze:)) Elga
ciao francesca cmplimenti peril cambio bellissimo ala ricetta super bravissima
aaaaaaaaaaaaaaaah che buoni!!! li voglio!!!
ps
bellissima la nuova faccia del blog!
baci
Panettona: grazie e bentornata….anch’io non vengo a farti visita da un pò, devo rimediare assolutamente
Invitantissima questa pasta!!!complimenti:) passa da me quando vuoi ciaooooooooo
Ciao! Il tuo blog è stato inserito…grazie mille per aver aderito!
Scusa..ma ora mi sorge un dubbio..ma siete Ara & Coco o sei l’ unica autrice? ho sempre pensato foste in due…
In caso contrario dimmelo che modifico l’ iscrizione!
Baci
Laura
Buonissima la pasta fatta così, un abbraccio.
mhh smbra buono… ma che dici se ci aggiungo anche alla fine una grattata di pecorino stagionato? POtrebbe dare un tocco in più, che dite?
Ma che bella la nuova veste grafica, semplice, chiara, elegante ed originale. Mi piace proprio tanto.
Anche la pasta e broccoli mi piace…in inverno è l’ideale per coccolarsi. Ma qui la facciamo in brodo aggiungendo anche 1-2 patate a cubetti oppure frullandole con i broccoli. Squisita.
Ciao! E buon fine settimana!
che bel priimo piatto mai pensato di adoperare i broccoli nel primo piatto, una bella preparazione
* gunther: provalo sono certa ti piacerà moltissimo!
ke bella la nuova versione del blog!!!!ciao a tutti!!!!:->
* catia: grazie è tutto merito di salsadisapa
ottimo i broccoli con la pasta a me piacciono molto e li fo quasi sempre ok