Pasta cremosa ai peperoni con robiola
La pasta cremosa ai peperoni con robiola, è un piatto semplice da preparare e molto gustoso. I peperoni gialli sono molto versatili da gustare nei primi piatti, come contorno o anche come piatto unico.
Oggi, dopo aver appassito dolcemente i peperoni con la cipolla li ho insaporiti con origano, basilico e pomodorini. Subito dopo averli frullati ho aggiungo la robiola e ne è venuta fuori una cremina deliziosa buona da mangiare anche sui crostini caldi.
Ingredienti per due persone
200 g di pasta fresca indicativi
per il condimento
2 peperoni gialli
1 cipolla rossa di Tropea
5 foglie di basilico
4 pomodorini pachino
una manciata di origano fresco
olio q.b.
sale q.b.
per mantecare
70 g di robiola
70 g di parmigiano
pepe nero
Lavate i peperoni ed asciugateli. Tagliateli a metà e togliete i filamenti bianchi quindi poi riducete a cubetti.
Pulite la cipolla, lavatela sotto l’acqua corrente e riducete anch’essa a piccoli pezzi.
In una padella aggiungete un giro di olio, i peperoni e la cipolla. Fate cuocere a fiamma media evitando di far rosolare per almeno 15 minuti. Poi aggiungete i pomodorini privati dai semi, l’origano ed un bel pò di basilico.
Fate cuocere lentamente per altri dieci minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire e subito dopo frullate le verdure con un frullatore o un mixer ad immersione. .
Nel frattempo portate l’acqua per la cottura della pasta ad ebollizione
Sistemate i peperoni frullati nella padella ed aggiungete un mestolino di acqua della pasta e dopo unite la robiola.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versate nella crema di peperoni e mantecate con il pamigiano e pepe nero.
Impiattate e servite ben calda…
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