Pasta con zucchine e pesto
La Pasta con zucchine e pesto è un primo delicato ed indicato soprattutto in estate. Il pesto anzichè i pinoli ho usato le mandorle e ci stanno molto bene.
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
250 gr. di pomodorini pachino
olio per friggere
sale
Per il pesto
40 gr. di basilico
30 gr. di pinoli
20 gr. di mandorle
prezzemolo
50/60 gr. di parmigiano
1 spicchio d’aglio
7 cucchiai olio EVO
Lavate, asciugate le foglie di basilico e mettetele a frullare. Quando il basilico diventerà una poltiglia aggiungete l’olio, il prezzemolo, le mandorle, i pinoli ed il parmigiano.
Dividete a metà i pomodorini ed a fettine sottili le zucchine.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggete poco per volta le zucchine
Una volta dorate scolatele e fatele asciugare su carta da cucina e salatele.
in una padella fate scaldare ‘olio e rosolate rapidamente i pomodorini ed infine salateli
buongiorno mia cara!!! anche oggi di fretta :S
questa pasta ha un’ aspetto davvero inviante…
un bacio…
Gran bella ricetta questa, veloce, gustosa e sicuramente sarà apprezzatissima nelle prossime serate di calcio passate con gli amici davanti al televisore. Ancora una volta: BRAVEEEEEE.
Un primo davvero invitante, ma gli amaretti del post precedente sono mitici.
Baci
Francesca, se ti pigliano i Genovesi……
preparare il pesto col frullatore, a parte
tutto un paio di forchettate le darei
volentieri:
Bacio
Nino
Nino: anche Coco è genovese ed usa il frullatore…
Davvero un piatto sfizioso! baci
Pasta e zucchine anche nel mio pranzo..ricettina un po’ diversa,ma l’abbinamento è,in entrambi i casi, molto buono
Ehhhhhhhhhh, m’inviti a nozze…bellissime le foto del piatto impiattato e della forchetta incalzante!!!
accostamento perfetto e in tema con il clima da partita di calcio della nazionale 😀 i colori sono quelli! 🙂 buona serata!
Arietta: lo sai che hai proprio ragione, che dici sarà di buon auspicio?????
zucchine pomodorini…tutto legato con il pesto…ma è una bontà….un bacione per le belle idee che sempre mi dai:-)
Annamaria
Deve essere eccezionale! Peccato che i pinoli e le mandorle tirano su le calorie
e un po’ di peperoncino no?
Anna: grazie a te
Zia: ogni tanto un peccatuccio si può fare…
cucina bolognese: mi inviti a nozze…da buona calabrese!!
invitantissima questa pasta! buona settimana
manu: buona settimana anche a te!
Gustosissima ricetta!!!
Ma la pasta di quale tipo è ?
Sembrano paccheri rigati.
Ciao e buona serata
Grazia
Mamma: per la pasta ho usato dei rigatoni…
un piatto unico veramente bello, pasta con il pesto con l’aggunta di zucchine e pomodori uan variante più mediterranea rispetto alla fagiolini e patate
Zucchine e pesto…accoppiata interessante!
PS Il fornetto ci ha convinto abbastanza! Noi di solito usiamo la pietra refrattaria dentro il forno, ma il fornetto è decisamente più pratico e più economico del forno elettrico visto che è rapido in riscaldamento e da utilizzare. Insomma, io e Uncle ci sentiamo di consigliartelo. L’unico neo è che nel forno normale puoi mettere più di una pizza mentre nel fornetto solo una e di quel formato 🙂 Facci sapere che cosa decidi 😉
che bella idea da copiare e mangiare
baciiiiii
Evvai! anche oggi ho il pranzo assicurato… molti complimeti Francesca.
SMT
Sergio: non ci credo,tu mi prendi in giro!!
@Francesca: credici credici, preparo spesso le tue ricette, magari le modifico un pochino, sai sono un maniaco e devo metterci il mio, ma la sostanza è quella!
SMT
Sergio: vabbè ti credo e ti ringrazio…un abbraccio!
🙂
SMT
stai attenta a sergio maria teutonico si dice in giro che mentre cucina dorme è un bradipo
Marco: non ci credo…l’ho visto in Tv e mi sembra un tipetto sveglio!!!
mia cara ci vuole + ad assemblare ingredienti che prepararre e ti dirò di + ho servito anche con un tagliere di formaggi doc con salsa di cipolle di tropea e con i residui di miele alla zagara ecc… buona giornta
Ummmm l’ho fatta domenica ma la tua é più buona le zucchine fritte..eh,eh, é un’altra cosa….buona giornata
caravaggio: chissà che goduria con formaggi ecipolla ditropea…cmq forse ti sei accorta che io amo le cose semplici…
Mari: la prossima volta provala conle zucchine fritte…e poi mi dirai!
Ciao!
Scopro con piacere il tuo blog! Questa pasta è divina! Complimenti davvero!
Shery: grazie per la visita…
Ciao….avevo sentito di una ricetta molto simile…diciamo semplicemente che al posto dei pomodirini aveva pomodori tagliati a dadini…è molto buona…cmq sta sera sperimenterò questa ricetta qua…grazie mille ..Kenia
Francesca: mi devi scusare… ma ogni volta sono costretta a ripetermi, complimenti…… é buonissima!!!!
Tizzy??????? scherzi????io ti ringrazio!!!
COMPLIMETI SEI BRAVISSIMA OGGO HO LATTO LE CROCETTE DI FATATE MI SONO RIUSCIRE BENE GRAZIE DELLA RICETTA. DEVO CHIEDERTIUN FAVORE
HO PERSO LA RICETTA DELLE CROCCHETTE DI ZUCCHINE ERA UNA RICETTA DI TANTI ANNI FA DI GUIDA CUCINA NON RIESCO PIU A TROVARE LA RICETTA TU MI PUOI AIUTARE VISTO CHE SEI BRAVISSINA GRAZIE E SCUSA IL DISTURBO CIAO
GIUSEPPE
Giusepppe: ti avveo già risposto da qualche altra parte…purtroppo non posso accontnetarti non ho la ricetta di cui parli!!!
si questa pasta con zucchione e pesto la faccio anchio ma senza pommodorini e con gli spaghetti devo provare. a il pesto credo sia meglio farlo a casa con il frullatore che comprarlo al cupermrcato ciao
alla prossima
Luigia: anch’io il pesto lo faccio sempre in casa….prova queste dosi, è davvero molto buono!
Con te non si sbaglia mai! GRAZIE! era buonissima;
Purtroppo l’ho fatta con il pesto comprato, al super dove sono andata oggi il basilico costava 2EUR a piantina, e sul balcone non ne avevo abbastanza!! ma è stata ugualmente apprezzata, da me , e dagli amici, e mi tengo la ricetta del pesto per la prossima volta;
Ciao Francesca, grazie e buonanotte;
Imaginaria: grazie per i complimenti….provala facendo tu questo pesto…vedrai che buona
Eccomi qua! finalmente, con una bella manciata di basilico fresco e una zucchina grande dell’orto di mia suocera ho riprovato la ricetta l’altroieri sera, facendo il pesto in casa, ed era buonissima! grazie per le dosi del pesto, così non mi sono potuta sbagliare; comunque come vedi inizio a rifare le tue ricette perchè me chiedono! ciao a presto
Imaginaria
eccoti ritornata….ciao, hai visto che buonoquesto pesto????
Ciao, oggi ho fatto questa pasta e il mio ragazzo ha apprezzato molto! stasera invece cucino le tue polpette filanti… mmmmm… gradirà anche quelle, già lo so, e tutto grazie a te!!!
denilla, ottima scelta per le polpette….fammi sapere