Pasta con zucchine e pesto

La Pasta con zucchine e pesto è un primo delicato ed indicato soprattutto in estate. Il pesto anzichè i pinoli ho usato le mandorle e ci stanno molto bene. Pasta con zucchine e pesto

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
250 gr. di pomodorini pachino
olio per friggere
sale

Per il pesto

40 gr. di basilico
30 gr. di pinoli
20 gr. di mandorle
prezzemolo
50/60 gr. di parmigiano
1 spicchio d’aglio
7 cucchiai olio EVO

Lavate, asciugate le foglie di basilico e mettetele a frullare. Quando il basilico diventerà una poltiglia aggiungete l’olio, il prezzemolo, le mandorle, i pinoli ed il parmigiano.

Conservate a parte il pesto. Intanto lavate le zucchine ed i pomodorini.
Dividete a metà i pomodorini ed a fettine sottili le zucchine.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggete poco per volta le zucchine

Una volta dorate scolatele e fatele asciugare su carta da cucina e salatele.
in una padella fate scaldare ‘olio e rosolate rapidamente i pomodorini ed infine salateli

pomodorini saltati in padella
Lessate la pasta al dente e dopo averla scolata conditela con il pesto. In seguito unite i pomodorini e le zucchine. Amalgamate bene e poi servite la Pasta con zucchine e pesto. se gradite potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano.

46 comments

  1. panettona ha detto:

    buongiorno mia cara!!! anche oggi di fretta :S
    questa pasta ha un’ aspetto davvero inviante…
    un bacio…

  2. Mousse ha detto:

    Gran bella ricetta questa, veloce, gustosa e sicuramente sarà apprezzatissima nelle prossime serate di calcio passate con gli amici davanti al televisore. Ancora una volta: BRAVEEEEEE.

  3. lenny ha detto:

    Un primo davvero invitante, ma gli amaretti del post precedente sono mitici.
    Baci

  4. nino ha detto:

    Francesca, se ti pigliano i Genovesi……
    preparare il pesto col frullatore, a parte
    tutto un paio di forchettate le darei
    volentieri:
    Bacio
    Nino

  5. Francesca ha detto:

    Nino: anche Coco è genovese ed usa il frullatore…

  6. Roxy ha detto:

    Davvero un piatto sfizioso! baci

  7. missk ha detto:

    Pasta e zucchine anche nel mio pranzo..ricettina un po’ diversa,ma l’abbinamento è,in entrambi i casi, molto buono

  8. Precisina ha detto:

    Ehhhhhhhhhh, m’inviti a nozze…bellissime le foto del piatto impiattato e della forchetta incalzante!!!

  9. arietta ha detto:

    accostamento perfetto e in tema con il clima da partita di calcio della nazionale 😀 i colori sono quelli! 🙂 buona serata!

  10. Francesca ha detto:

    Arietta: lo sai che hai proprio ragione, che dici sarà di buon auspicio?????

  11. Annamaria ha detto:

    zucchine pomodorini…tutto legato con il pesto…ma è una bontà….un bacione per le belle idee che sempre mi dai:-)
    Annamaria

  12. la-zia-in-cucina ha detto:

    Deve essere eccezionale! Peccato che i pinoli e le mandorle tirano su le calorie

  13. cucina-bolognese ha detto:

    e un po’ di peperoncino no?

  14. Francesca ha detto:

    Anna: grazie a te
    Zia: ogni tanto un peccatuccio si può fare…
    cucina bolognese: mi inviti a nozze…da buona calabrese!!

  15. manu ha detto:

    invitantissima questa pasta! buona settimana

  16. Francesca ha detto:

    manu: buona settimana anche a te!

  17. Gustosissima ricetta!!!
    Ma la pasta di quale tipo è ?
    Sembrano paccheri rigati.
    Ciao e buona serata
    Grazia

  18. Francesca ha detto:

    Mamma: per la pasta ho usato dei rigatoni…

  19. gunther ha detto:

    un piatto unico veramente bello, pasta con il pesto con l’aggunta di zucchine e pomodori uan variante più mediterranea rispetto alla fagiolini e patate

  20. Aiuolik ha detto:

    Zucchine e pesto…accoppiata interessante!

    PS Il fornetto ci ha convinto abbastanza! Noi di solito usiamo la pietra refrattaria dentro il forno, ma il fornetto è decisamente più pratico e più economico del forno elettrico visto che è rapido in riscaldamento e da utilizzare. Insomma, io e Uncle ci sentiamo di consigliartelo. L’unico neo è che nel forno normale puoi mettere più di una pizza mentre nel fornetto solo una e di quel formato 🙂 Facci sapere che cosa decidi 😉

  21. carmen ha detto:

    che bella idea da copiare e mangiare
    baciiiiii

  22. Evvai! anche oggi ho il pranzo assicurato… molti complimeti Francesca.
    SMT

  23. Francesca ha detto:

    Sergio: non ci credo,tu mi prendi in giro!!

  24. @Francesca: credici credici, preparo spesso le tue ricette, magari le modifico un pochino, sai sono un maniaco e devo metterci il mio, ma la sostanza è quella!
    SMT

  25. Francesca ha detto:

    Sergio: vabbè ti credo e ti ringrazio…un abbraccio!

  26. marco ha detto:

    stai attenta a sergio maria teutonico si dice in giro che mentre cucina dorme è un bradipo

  27. Francesca ha detto:

    Marco: non ci credo…l’ho visto in Tv e mi sembra un tipetto sveglio!!!

  28. caravaggio ha detto:

    mia cara ci vuole + ad assemblare ingredienti che prepararre e ti dirò di + ho servito anche con un tagliere di formaggi doc con salsa di cipolle di tropea e con i residui di miele alla zagara ecc… buona giornta

  29. mariluna ha detto:

    Ummmm l’ho fatta domenica ma la tua é più buona le zucchine fritte..eh,eh, é un’altra cosa….buona giornata

  30. Francesca ha detto:

    caravaggio: chissà che goduria con formaggi ecipolla ditropea…cmq forse ti sei accorta che io amo le cose semplici…

    Mari: la prossima volta provala conle zucchine fritte…e poi mi dirai!

  31. Sheryl ha detto:

    Ciao!
    Scopro con piacere il tuo blog! Questa pasta è divina! Complimenti davvero!

  32. Francesca ha detto:

    Shery: grazie per la visita…

  33. Kenia ha detto:

    Ciao….avevo sentito di una ricetta molto simile…diciamo semplicemente che al posto dei pomodirini aveva pomodori tagliati a dadini…è molto buona…cmq sta sera sperimenterò questa ricetta qua…grazie mille ..Kenia

  34. tizzy ha detto:

    Francesca: mi devi scusare… ma ogni volta sono costretta a ripetermi, complimenti…… é buonissima!!!!

  35. Francesca ha detto:

    Tizzy??????? scherzi????io ti ringrazio!!!

  36. GIUSEPPE ha detto:

    COMPLIMETI SEI BRAVISSIMA OGGO HO LATTO LE CROCETTE DI FATATE MI SONO RIUSCIRE BENE GRAZIE DELLA RICETTA. DEVO CHIEDERTIUN FAVORE
    HO PERSO LA RICETTA DELLE CROCCHETTE DI ZUCCHINE ERA UNA RICETTA DI TANTI ANNI FA DI GUIDA CUCINA NON RIESCO PIU A TROVARE LA RICETTA TU MI PUOI AIUTARE VISTO CHE SEI BRAVISSINA GRAZIE E SCUSA IL DISTURBO CIAO
    GIUSEPPE

  37. Francesca ha detto:

    Giusepppe: ti avveo già risposto da qualche altra parte…purtroppo non posso accontnetarti non ho la ricetta di cui parli!!!

  38. luigia ha detto:

    si questa pasta con zucchione e pesto la faccio anchio ma senza pommodorini e con gli spaghetti devo provare. a il pesto credo sia meglio farlo a casa con il frullatore che comprarlo al cupermrcato ciao
    alla prossima

  39. Francesca ha detto:

    Luigia: anch’io il pesto lo faccio sempre in casa….prova queste dosi, è davvero molto buono!

  40. imaginaria ha detto:

    Con te non si sbaglia mai! GRAZIE! era buonissima;
    Purtroppo l’ho fatta con il pesto comprato, al super dove sono andata oggi il basilico costava 2EUR a piantina, e sul balcone non ne avevo abbastanza!! ma è stata ugualmente apprezzata, da me , e dagli amici, e mi tengo la ricetta del pesto per la prossima volta;
    Ciao Francesca, grazie e buonanotte;

  41. Francesca ha detto:

    Imaginaria: grazie per i complimenti….provala facendo tu questo pesto…vedrai che buona

  42. imaginaria ha detto:

    Eccomi qua! finalmente, con una bella manciata di basilico fresco e una zucchina grande dell’orto di mia suocera ho riprovato la ricetta l’altroieri sera, facendo il pesto in casa, ed era buonissima! grazie per le dosi del pesto, così non mi sono potuta sbagliare; comunque come vedi inizio a rifare le tue ricette perchè me chiedono! ciao a presto
    Imaginaria

  43. Francesca ha detto:

    eccoti ritornata….ciao, hai visto che buonoquesto pesto????

  44. denilla ha detto:

    Ciao, oggi ho fatto questa pasta e il mio ragazzo ha apprezzato molto! stasera invece cucino le tue polpette filanti… mmmmm… gradirà anche quelle, già lo so, e tutto grazie a te!!!

  45. Francesca ha detto:

    denilla, ottima scelta per le polpette….fammi sapere

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