Pasta con vongole e zucchine

Ingredienti per due persone

maccheroni
300 gr. vongole
1 zucchina
10 pomodorini a ciliegia
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncino
prezzemolo, sale e pepe nero

La sera prima lavate le vongole sotto l’acqua corrente strofinandole con le mani.
Lasciatele spurgare in acqua fredda salata a filo della superficie.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà;
Lavate la zucchina ed eliminate la parte bianca centrale ricca di semi. Tagliatela a quadretti.
Tritate l’aglio privato dell’anima e soffriggetelo in padella con l’olio e il peperoncino.

Unite la zucchina e fate rosolare per circa un minuto, poi unite le vongole e alzate la fiamma. Coprite e fate aprire i molluschi unendo i pomodori dopo qualche minuto.
Cuocete, aggiustate di sale e spolverate con prezzemolo fresco tritato e pepe nero.
Prelevate metà vongole, sgusciatele e unitele nuovamente al sughetto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Versate la pasta nel condimento e fate saltare per qualche minuto a fiamma media.

24 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    Mamma che bontà! mette fame perfino alle 9:12 di mattina! non abbiamo mai provato ad arricchirla con altre verdure..ma sembra proprio buona e gustosa!
    bacioni

  2. Federica ha detto:

    mmmm..veramente invitante!!

  3. rosa ha detto:

    sai che le zucchine le associo ai gamberetti non avevo mai pensato di abbinarle con le vongole….ciao e buon inizio di settimana

  4. mary ha detto:

    Questa me la segno , è strepitosa , buona !

  5. Rosalba ha detto:

    Sono le 11 di mattina, ma sto sbavando davanti alla foto della tua ricetta.
    Ciaooo.Ro

  6. ideb ha detto:

    Bellissima ricetta, complimenti!

  7. Cuochella ha detto:

    eeh si, le zucchine col pesce formano sempre un connubio perfetto, con le vongole non avevo mai provato, semplicemente non mi erano mai venute in mente, e devo dire che come accostamento, assieme ai pomodorini, è equilibrato.
    mi piacciono molto i primi di mare, questa ricetta me la ricorderò 😉

  8. mirtilla ha detto:

    che buono!!
    e che delizia la pasta scelta,trattiene il sapore ed il condimento una meraviglia!!!

  9. rita ha detto:

    mi piace scoprire nuove ricette grazie milleeeeeeee!!!!!!!!!!!!!

  10. rita ha detto:

    mi piace scoprire nuove ricette la farò grazie millee!!!!!!!!! poi vi faccio sapereeeeeeeeeeee

  11. anonima 97 ha detto:

    nn l’ho ancora mangiata ma quando la mamma la fa…x me 2 piatti!!!

  12. mariluna ha detto:

    ahi,ahi,ahi!!! Franci, cosa mi fai vedere!!!! un piatto gusotso e tanto estivo che c’é il sole ed il mare dentro….bellissima foto giu’….un’abbraccio.

    ps: spero domani di poterti chiamare!

  13. minnie ha detto:

    Francy sono le 22.17 ma un piattino di questa pasta me lo farei volentieri!
    Baci!!!!

  14. Francesca ha detto:

    Minnie…e che aspetti, troppo buono!!!

  15. mrsmomo ha detto:

    Sembra buonissimo! La preparerò anch’io!

  16. Claudia ha detto:

    Vongole e zucchine eh?? sai che mi gusta mucho???? bacioni e buon inizio settmana .-))

  17. Lucio ha detto:

    Mi hai spiato vero? Ieri sera ho cucinato questa pasta per alcune persone ospiti a casa mia. Io ho aggiunto il peperoncino…per il resto è identica alla tua. Un abbraccio

  18. Francesca ha detto:

    Lucio: non hai letto bene…il peperoncino c’è…eccome!!!

  19. elisa ha detto:

    mmmmm….mai sai che sembra propio buona, questo accostamento non l’ho mai provato, ma provvederò presto a farlo…ciao

  20. elisa ha detto:

    mmmmm….mai sai che sembra propio buona, questo accostamento non l’ho mai provato, ma provvederò presto a farlo…ciao

  21. monica87mi ha detto:

    fameeeeeeeeeeeee :Q__________________

  22. lulu ha detto:

    l’ho preparata anch’io sostituendo alle vongole le cozze…e affettando sottilmente le zucchinette…alla fine una spolverata di pistacchio macinato!!! una POESIA!!!!

  23. Francesca ha detto:

    Lulu, quanto mi piace l’idea dei pistacchi….

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