Pasta con vongole e zucchine
Ingredienti per due persone
maccheroni
300 gr. vongole
1 zucchina
10 pomodorini a ciliegia
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncino
prezzemolo, sale e pepe nero
La sera prima lavate le vongole sotto l’acqua corrente strofinandole con le mani.
Lasciatele spurgare in acqua fredda salata a filo della superficie.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà;
Lavate la zucchina ed eliminate la parte bianca centrale ricca di semi. Tagliatela a quadretti.
Tritate l’aglio privato dell’anima e soffriggetelo in padella con l’olio e il peperoncino.
Mamma che bontà! mette fame perfino alle 9:12 di mattina! non abbiamo mai provato ad arricchirla con altre verdure..ma sembra proprio buona e gustosa!
bacioni
Che bontà!
mmmm..veramente invitante!!
sai che le zucchine le associo ai gamberetti non avevo mai pensato di abbinarle con le vongole….ciao e buon inizio di settimana
Questa me la segno , è strepitosa , buona !
Sono le 11 di mattina, ma sto sbavando davanti alla foto della tua ricetta.
Ciaooo.Ro
Bellissima ricetta, complimenti!
eeh si, le zucchine col pesce formano sempre un connubio perfetto, con le vongole non avevo mai provato, semplicemente non mi erano mai venute in mente, e devo dire che come accostamento, assieme ai pomodorini, è equilibrato.
mi piacciono molto i primi di mare, questa ricetta me la ricorderò 😉
che buono!!
e che delizia la pasta scelta,trattiene il sapore ed il condimento una meraviglia!!!
mi piace scoprire nuove ricette grazie milleeeeeeee!!!!!!!!!!!!!
mi piace scoprire nuove ricette la farò grazie millee!!!!!!!!! poi vi faccio sapereeeeeeeeeeee
nn l’ho ancora mangiata ma quando la mamma la fa…x me 2 piatti!!!
ahi,ahi,ahi!!! Franci, cosa mi fai vedere!!!! un piatto gusotso e tanto estivo che c’é il sole ed il mare dentro….bellissima foto giu’….un’abbraccio.
ps: spero domani di poterti chiamare!
Francy sono le 22.17 ma un piattino di questa pasta me lo farei volentieri!
Baci!!!!
Minnie…e che aspetti, troppo buono!!!
Sembra buonissimo! La preparerò anch’io!
Vongole e zucchine eh?? sai che mi gusta mucho???? bacioni e buon inizio settmana .-))
Mi hai spiato vero? Ieri sera ho cucinato questa pasta per alcune persone ospiti a casa mia. Io ho aggiunto il peperoncino…per il resto è identica alla tua. Un abbraccio
Lucio: non hai letto bene…il peperoncino c’è…eccome!!!
mmmmm….mai sai che sembra propio buona, questo accostamento non l’ho mai provato, ma provvederò presto a farlo…ciao
mmmmm….mai sai che sembra propio buona, questo accostamento non l’ho mai provato, ma provvederò presto a farlo…ciao
fameeeeeeeeeeeee :Q__________________
l’ho preparata anch’io sostituendo alle vongole le cozze…e affettando sottilmente le zucchinette…alla fine una spolverata di pistacchio macinato!!! una POESIA!!!!
Lulu, quanto mi piace l’idea dei pistacchi….