Pasta con salsiccia, peperoni e ricotta

La pasta con salsiccia, peperoni e ricotta è un piatto che unisce l’intensità della salsiccia, la dolcezza dei peperoni e la cremosità della ricotta in un’incredibile armonia di gusti e consistenze.

In questo piatto, la salsiccia aggiunge un sapore robusto e avvolgente, arricchito dalle note aromatiche delle erbe e delle spezie. I peperoni, dolci e succosi, portano un tocco di freschezza e colore al piatto, creando un contrasto vibrante con la salsiccia. La ricotta, con la sua consistenza morbida e cremosa, avvolge delicatamente la pasta, donando una nota di cremosità e rotondità.

Servita calda e guarnita con una spolverata di formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco, questa pasta diventa un’esperienza culinaria indimenticabile, capace di deliziare i palati più esigenti e di portare in tavola tutto il calore e la generosità della cucina italiana.

Pasta con peperoni e ricotta

Ingredienti per due persone ricetta di Simona

1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
100 g salsiccia fresca
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
qualche cucchiaio di ricotta
olio extravergine d’oliva
peperoncino

Lavate, dividete a metà i peperoni e togliete i filamenti bianchi e poi tagliate a listarelle.
In una padella affettate mezza cipolla e aggiungete i peperoni e il peperoncino Salate leggermente e fare cuocere lentamente.
In un altra padella affettate la rimanente cipolla e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare e sfumate con il vino.
Unite la salsiccia ai peperoni e lasciate insaporire per qualche minuto.

In una ciotola sistemate la ricotta e ammorbidite con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Lessate la pasta in acqua leggermente salata. Scolate, versate nel condimento e aggiungete anche la ricotta.
Amalgamate per bene e servite calda.

14 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buonissima pasta, da leccarsi i baffi!

  2. debora ha detto:

    Mi piace tantissimo questo accostamento! bella presentazione

  3. federica ha detto:

    è arrivata l’idea della pasta per questa domenica ! grazie

  4. luciana ha detto:

    Ma come resta bella cremosa o no? voglio farla è bella e buona!

  5. luciana ha detto:

    Ma come resta bella cremosa o no? voglio farla è bella e buona!

  6. mariagrazia ha detto:

    Si si si, lo sapevo che avresti fatto una pasta buonissima, adoro i peperoni! si può fare con la philadelphia??

  7. Sara ha detto:

    Deve essere buonissima, la proverò sicuramente! Complimenti!!

  8. provarepergustare ha detto:

    che pasta gustosissima francy a quest ora un piatto lo mangerei più che volentieri anche se non e ancora l ora di pranzo…ma inizierei a farci l’aperitivo però :))
    bravissima..
    un abbraccio lia

  9. roberta ha detto:

    ma come ti vengono certe idee??? bella pasta e il sapore deve essere straordinario!!

  10. Francesca ha detto:

    Roberta, la ricetta è della mia amica Simona…lei mi tenta in tutti i modi!

  11. micaela ha detto:

    con questo piatto mi inviti a nozze… me lo segno subito! baci

  12. elena ha detto:

    Ottimi accostamenti, saporiti e gustosi, poi con la ricotta come legante… deve proprio essere una bontà!
    baci

  13. Chef Chuck1 ha detto:

    That looks Delicious!!

  14. Francesca ha detto:

    Chef Chuck: thanks

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