Pasta con salsiccia, peperoni e ricotta
La pasta con salsiccia, peperoni e ricotta è un piatto che unisce l’intensità della salsiccia, la dolcezza dei peperoni e la cremosità della ricotta in un’incredibile armonia di gusti e consistenze.
In questo piatto, la salsiccia aggiunge un sapore robusto e avvolgente, arricchito dalle note aromatiche delle erbe e delle spezie. I peperoni, dolci e succosi, portano un tocco di freschezza e colore al piatto, creando un contrasto vibrante con la salsiccia. La ricotta, con la sua consistenza morbida e cremosa, avvolge delicatamente la pasta, donando una nota di cremosità e rotondità.
Servita calda e guarnita con una spolverata di formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco, questa pasta diventa un’esperienza culinaria indimenticabile, capace di deliziare i palati più esigenti e di portare in tavola tutto il calore e la generosità della cucina italiana.
Ingredienti per due persone – ricetta di Simona –
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
100 g salsiccia fresca
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
qualche cucchiaio di ricotta
olio extravergine d’oliva
peperoncino
Lavate, dividete a metà i peperoni e togliete i filamenti bianchi e poi tagliate a listarelle.
In una padella affettate mezza cipolla e aggiungete i peperoni e il peperoncino Salate leggermente e fare cuocere lentamente.
In un altra padella affettate la rimanente cipolla e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare e sfumate con il vino.
Unite la salsiccia ai peperoni e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate la pasta in acqua leggermente salata. Scolate, versate nel condimento e aggiungete anche la ricotta.
buonissima pasta, da leccarsi i baffi!
Mi piace tantissimo questo accostamento! bella presentazione
è arrivata l’idea della pasta per questa domenica ! grazie
Ma come resta bella cremosa o no? voglio farla è bella e buona!
Ma come resta bella cremosa o no? voglio farla è bella e buona!
Si si si, lo sapevo che avresti fatto una pasta buonissima, adoro i peperoni! si può fare con la philadelphia??
Deve essere buonissima, la proverò sicuramente! Complimenti!!
che pasta gustosissima francy a quest ora un piatto lo mangerei più che volentieri anche se non e ancora l ora di pranzo…ma inizierei a farci l’aperitivo però :))
bravissima..
un abbraccio lia
ma come ti vengono certe idee??? bella pasta e il sapore deve essere straordinario!!
Roberta, la ricetta è della mia amica Simona…lei mi tenta in tutti i modi!
con questo piatto mi inviti a nozze… me lo segno subito! baci
Ottimi accostamenti, saporiti e gustosi, poi con la ricotta come legante… deve proprio essere una bontà!
baci
That looks Delicious!!
Chef Chuck: thanks