Pasta con radicchio noci e provola
La Pasta con radicchio noci e provola è un primo semplice e particolare. Semplice da preparare e la provala che sfila rende questo piatto davvero molto buono!
Ingredienti per 4 persone
350 gr. pennette
1 radicchio
100 gr. provola dolce
50/60 gr. gherigli di noci
1 scalogno
sale e pepe q.b.
olio d’oliva q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Togliete le foglie esterne del radicchio, tagliatelo sottilmente e lavatelo per bene.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in padella antiaderente insieme all’olio.
Non appena lo scalogno prende colore unite il radicchio e le noci sbriciolate. Aggiungete un mestolo di acqua tiepida, salate e pepate e lasciate cuocere. Infine aggiungete la provola tagliata a dadini e spegnete.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel condimento. Mantecate con il parmigiano grattugiato e fate sciogliere il formaggio. Potete aggiungere anche una spolverata di pepe nero e se gradite anche altri gherigli di noci a pezzetti.
a quest’ora sarebbe stato meglio un dolcetto…baci Fra’ e buon fine settimana…
è davvero goduriosa questa pasta!! buonissima, buona giornata
Ciao! ottima questa pasta! ci piace moltissimo!!! allora…metti due posti in più per il pranzo ok??!
un bacione
Deve essere fantastica! La provo!
mi attira tanto!
Quest’anno ancora non ho preparato niente con il radicchio ma mi hai fatto venire una voglia…
Donatella: prova questa ricetta…
Buona, più che le pennette provate le casarecce o le troffie.
Buona questa pasta!!! Io la faccio con la ricotta e lo speck ma proverò anche questa versione con la provola!
Bacioni e buona domenica.
beh devo dire che questa pasta mi attira molto…la proverò ma le vostre ricette sono tutte squisite
Mmmm il radicchio! il mio preferito, ma non ci trovo tanto bene la provola con le noci…
paola: tu prova e poi mi dirai!
Facile, abbastanza veloce e… di effetto !
Alfonso: hai definito benissimo….bravo!
francesca,ancora una volta ti devo ringraziare….radicchio e provola uno sposalizio perfetto…vorrei darti una mia ricetta il mio “cavallo di battaglia”.radicchio al barolo …soffriggere la cipollla..tagliare il radicchio a fettine sottili…tirare per qualche min.quando il radicchio si e’ appassito versare due bei bicchieri di barolo…fare evaporare per circa una mezz’oretta abbondante….aggiungere un dado vegetale e mezzo di dado vegetale….saporire con appena un pizzico di sale e pepe…aggiungere due bricchetti di panna da cucina….immergere il mixer e frullare il tutto…io lo accompagno con le tagliatelle…da non dimenticare una bella manciata di parmiggiano (da buona parmiggiana…)..spero di non essere stata lunga… buon appetito..
ho sbagliato per quanto riguarda il dado .uno intero di vegetale e mezzo di carne scusate…
Anna: grazie, cercherò di provarla al più presto….prova altre ricette e fammi sapere!
piccola variante della tua ricetta:
– usa uno gnocco fresco anzichè le penne
– usa il pepe rosa anzichè quello nero!
SALUTI!!!