Pasta con peperoni e salsiccia piccante…bontà calabrese
La pasta con peperoni e salsiccia piccante è un piatto gustoso e ricco di sapori. La sua preparazione prevede l’utilizzo di peperoni freschi, salsiccia piccante, aglio, pomodoro, olio extravergine d’oliva e, naturalmente, pasta di tipo preferibilmente corta che si sposa bene con il condimento.
Ingredienti
100 g salsiccia stagionata
4 peperoni
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino rosso
olio e sale q.b.
80 gr. parmigiano grattugiato
200 gr. passata di pomodori
Lavate i peperoni, divideteli a metà e privateli dei filamenti bianchi.
Tagliateli a striscioline e metteteli da parte.
Prendete la salsiccia, privatela del budello e poi frullatela in un robot.
In una padella scaldate leggermente l’olio e unite i peperoni. Fate appassire e infine salate.
Prendete un’altra padella e rosolate leggermente la mezza cipolla nell’olio.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino. Fate evaporare e aggiungete la passata di pomodori. Fate cuocere per circa 10/15 minuti a fiamma media.
Questa pasta è strepitosa!!! è una prelibatezza calabrese, provatela, provatela, provatela! brava fra!
Gustosissima questa pasta!! i peperoni e la salsiccia hanno sapori entrambi forti, ma insieme stanno benissimo!!
ci hai messo fame anche adesso 😉
un bacione
Buonissima!! A me piacciono i piatti con un po’ di piccantino…
Provatela: troppo saporita…
mmm… mi credi se dico che ne posso quasi sentire il profumo?
Mirtilla: posso crederci….
Che bella questa ricetta!!! Dev’essere appetitosissima!!! Complimenti!!!
Gib: che onore!!!grazie per la visita.
Un veloce commento solo per dire che ho preparato ieri sera questo primo in occasione di una cena con degli amici ed ho fatto un figurone.
La ricetta era perfetta ed è stato semplice e veloce (perfino per uno come me) riuscire a preparare un primo d’effetto.
Un grazie di cuore allo staff 😉
Saluti
Stefano