Pasta con pancetta fiori di zucca e panna
poi La pasta con pancetta fiori di zucca e panna, è un primo da preparare all’ultimo momento.
Cremoso, delicato e saporito. Gli ingredienti che ho usato sono i fiori di zucca e la pancetta che potete tranquillamente sostituire con del guanciale oppure dello spek.
Lavate bene i fiori di zucca e divideteli a filetti… e poi seguite la ricetta!!
Ingredienti per due persone
15 fiori di zucca
1 zucchina piccola tenera
80 g di pancetta o guanciale
2 cucchiai di olio
1 bustina di panna
pepe nero
qualche foglia di basilico
160/200 g di pasta formato occhi di lupo
Pulite i fiori li zucca e poi dividete a filetti.
In una padella aggiungete la pancetta ed un filo di olio e lasciate tostare per bene.
Unite la panna, il basilico, il pepe nero e prima di spegnere il fuoco aggiungete i fiori di zucca e la zucchina tenera.
Intanto portale ad ebollizione l’acqua, salate e calate la pasta.
Non appena la pasta è a cottura, con un mestolo scolate e poi versate nel condimento. Aggiungete il parmigiano e mantecate bene per pochi minuti
Servite la pasta con pancetta fiori di zucca e panna ben calda per evitare che si asciughi.