Pasta con cime di rape
2 kg di broccoli di rape( da pulire)
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di paprica dolce o piccante
olio q.b.
400 g spaghetti
Portare ad ebollizione l’acqua quindi salare ed unire la verdura pulita. Sbollentare per qualche minuto e poi scolare.
In una padella sistemare l’olio, il peperoncino, l’aglio e far rosolare leggermente.
In modo veloce aggiungere la paprica e subito dopo i broccoletti lessati. Aggiustare di sala e far saltare in padella per qualche minuto.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta e far saltare a fiamma media eventualmente aggiungete ancor acqua per completare la cottura.
Buona questa pasta, io di solito ci metto le orechiette, ma devo provare con gli spaghetti.
Buona questa pasta! Mi ricorda la mia regione! Sai che noi la cuociamo nella stessa acqua in cui abbiamo bollito le cime di rape? provala! Buonissime le tue ricette! Complimenti, Sara
Sara, anch’io cuocio la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, questa è un’altra variante.
Prova anche la ricetta dei bucatini con i broccoli e fammi sapere!!!
Grazie per i complimenti. Di quale regione sei?
Sono pugliese! Di un paesino a sud di Lecce per l’esattezza… ma vivo a Parma da 11 anni! Il mio desiderio è di ritornare giù con la mia famiglia e chissà, forse tra un paio di anni ce la facciamo! E tu?
buona!!! io adoro la pasta con i broccoli di rapa (cime di rapa) nella mia zona si chiamano cosi!!! comunque complimenti, Emiliana.
emiliana, anch’io li chiamo broccoli di rape…. grazie per i complimenti
Adoro questo piatto :DDDD
interessanti queste ricette e molto bella anche la presentazione! Passa a trovarci se ti va Giovanna http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
Buonissima Francesca, non ho mai messo la paprica, devo provarci. Io questo piatto lo faccio almeno ona volta la settimana, e uso qualsiasi pasta lunga che me trovo, qualche volta uso anche le orechiette (quelle comprate). Deliziosa
Anche sono pugliese in terra straniera (in Basilicata)!! Dalle mie parti non si usa la paprica ma nell’olio facciamo sfumare anche l’acciughina salata!!!!
Mamma mia come sono buone le orecchiette e cime di rapa!!!!
Damiana: buona con le acciughe
Adoro le cime di rape e questa pasta è proprio invitante! Non l’ho mai provata con la paprica quindi provvederò! Brava!