Pasta carciofi e funghi
La pasta carciofi e funghi è un primo piatto veloce e gustosissimo. Ho utilizzato i cardoncelli che sono dei funghi che apprezzo moltissimo: carnosi e saporiti.
La ricetta è semplice da realizzare. Io ho usato la pasta fresca, ma se volete potete usare anche quella pasta secca.
Condimento per due/tre persone
4 carciofi
300 gr. funghi cardoncelli
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio
prezzemolo presco
2 pomodorini pachino
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliate a fettine sottili e poi metteteli subito in acqua acidulata che servirà per non farli annerire.
Ponete in una pentola l’olio e soffriggete leggermente l’aglio poi aggiungete i carciofi sciacquati e scolateli. Fate insaporire qualche minuto, salate ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato e dopo qualche minuto aggiungete un bicchiere di acqua leggermente tiepida.
Fate cuocere i carciofi e quando risulteranno morbidi unite i funghi, i pomodorini e fate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando il condimento si addenserà e resterà l’olio.
interessante sarà x vivrei di carciofi che ormai sono gli ultimi ciao
che ne dici se ne prendo un pochino per colazione???
ho una fame che mi butterei direttamnte su questo bel piatto!!!
Panettona:si può fare…
Brava Francesca…..questo sarà il pranzo di domenica:-)….un bacio….ho tanti carciofi da consumare e nel congelatore ho anche un pò di porcini:-)
Annamaria
Se hai tanti carciofi, ti suggersico anche pasta e carciofi, patate e carciofi al forno, oppure carciofi al gratin.
Se solo mangiassi i carciofi..è più forte di me..non mi piacciono..mamma fa spesso questo piatto,però in maniera diversa,con panna,prosciutto,pangrattato e mozzarella al forno..tipo timballo..quello lo mangio perchè è buonissimo!
Mooooolto gustoso…quella forchettata mi calmerebbe un po’ la fame che ho, non ce la faro’ ai a fare dieta…Baci
Mi sembra di sentirne l’odore…
Francesca, Francesca, tutti ci preoccupiamo
per il periodo estivo che si avvicina e tu ci tenti
Bacio
Nino
Ho giusto giusto due carciofi e quetsa ricettina è davvero stuzzicante!!! mmmm baci Alessia
Ciao Francesca, ma ancora non s’è risolto il problema delle foto?!!! Che t’hanno detto?
Paola
Maidireristorante Blog propone a tutti blogger Chef e Chef lady l’esecuzione dello stesso piatto del Film ed inviarlo con link del proprio Blog e nome dell’esecutore a questa e-mail:
g_lemura@hotmail.com
I piatti saranno numerati e poi inseriti su questo Blog e si commenteranno con le votazioni personali di ogn uno di noi per via demoscopica. L’esecuzione più votata avrà premio importante di visibilità. Non è una gara ma un confrontarsi simpaticamente nel descriverne i procedimenti adottati da ogni uno dei partecipanti. Chi vuole partecipare lasci commento ed invii due foto :una dall’alto sul piatto ed una in prospettiva come una normale foto visibile. Il fine del gioco è conoscersi e scambio opinioni, visibilità web , confrontarsi , aiutarsi ed instaurare un rapporto di amicizia sano.
Avanti con le iscrizioni: nome Blog e nome e cognome nei commenti dello Chef o Chef Lady. Le foto inviate saranno postate man mano che ricevo.
I piatti saranno numerati e poi inseriti su MIO BLOG .
Volendo potete fare anche video e metterlo on line per visura.
Regolamento .
Verranno tenute conto le seguenti cose.
• Il Tono degli ingredienti assemblati sinuosità tra di loro e trattamento di cottura
• Originalità nell’esecuzione e praticita’.
• Esecuzione velocità e svolgimento
• Effetto della fotografia
Le votazioni saranno fatte da una giuria GIORNALISTICA.
Inzio Giocogara 10/Aprile/2008 scadenza invio foto il 10/maggio/2008
Valutazione vincitore giorni 5.
risultato e verdetto del vincitore .20/maggio / 2008
Il vincitore avra’ diritto ai segenti Premi:
Banner su Mai Dire Ristorante
Rilevanza dell’evento su Portale Importante che sto definendo con foto piatto e Chef o Lady Chef .
Vincita di una coppa MAIDIRERISTORANTEBLOG in merito alla Gara che daro’ io stesso in sede da definire.
Sperando siate in tanti a partecipare .
Vi giunge il mio saluto con affetto.
ciao !!!
passa al mio blog che c’è un premio per te!!!
è davvero un’ottima idea! due sapori intensi ed irresistibili messi insieme 🙂
Io una forchettata di questa pasta me la farei di sicuro!!!!Ciao Francy, baci
Buonissima questa pasta!i carciofi li mangio raramente, ma mi piacciono davvero tanto..proverò l’abbinamento con i funghi! 🙂
che idea mi hai dato grazieeeeeeeeee